蜜蜂作文300字
一天,我和外婆一起去油菜地里。
我们正走着,外婆说很热,把黑外套脱下来给我遮阳。一会儿,发现路边长了葱,外婆顺手把一株葱“拔地而起”,准备带回家。
忽然,一只蜜蜂“嗡嗡”飞来了,外婆挥了挥手,试图把它赶走。不料,蜜蜂像见着仇人似的,不要命的向外婆飞去,扎了外婆的胳膊,急匆匆的飞走了。
我看见蜜蜂落荒而逃,心中的火一下子燃烧起来。可恶,居然敢扎外婆。我拿起瓶子,一下子抓住它。回到家,我放下瓶子,把衣服一扔,出去玩了。
我回家睡了一觉,它就告别人世了。才四个小时的时间!
这是为什么?它怎么死了?为什么会死?一连串的问题,使我疑惑不解。我用镊子把它拿出,仔细观察。原来蜜蜂一蛰外婆,把针扎进去,它就会死。但为什么没有针就会死,不再长出新的针吗?我求助了妈妈,妈妈说:“蜜蜂的刺,接着他的内脏器官,它一蜇人,又要慌忙飞走时,由于刺钩住皮肤,一飞走,它的内脏被刺带着,全从它身体里拉出来,不到四五个小时,就会死去。
我不禁低下头想:这就连蜜蜂为了家园,都宁愿死去。我们也要爱护自己的祖国,向革命烈士一样做到“宁愿尊严的死去,也不要苟且的活着。”