分享是美丽的作文
美丽,并不代表外在的美丽,更重要的是心灵的美丽,例如分享,这就是美丽的。
我们家隔壁住着一个。小女孩,她没有监。护。人,自己一个人生活。她很脏,每天都穿。同一件衣服,头发蓬乱,我们都很讨厌她。就在昨天,我对她起了。怜悯与同情之心。
“小姐姐,你给我一本书吧,我也想读书,你给我一本,我给你5元,好吗?”我沉默了一会儿,想着。那些没有爸爸妈妈的孩子,她们是多么可怜。我还是有一些犹豫,就对她说:“我等会给你,你先回家。”我看着她下楼,不禁心一酸,这么小的孩子,没有零用钱,还要用5元买我的书,我捧着书,冲下楼去,来到她家,这小小的屋子,漆黑一片。我走了进去,把书递给她,对她说:“这些书我都看。过了,你拿去吧!”小女孩笑得合不拢嘴,小心翼翼地摸着这几本。书,对我甜甜地。说道:“小姐姐,谢谢你!”我也朝她暖暖地笑了一笑。
以后,我有什么好的东。西,都会与她分享。我会把不要看的书给她,分享知识;我会把好的事情,好的消息告诉她,分享快乐;我会把穿旧了的。衣服送给她,分享温暖;我会把妈妈给我买的零食分给她一点,分享美食;我会……
分享是美丽的,是快乐的。她会让人温暖,让人留下美好的回忆。以后,我要多多分享,帮助有困难的人。