分享是美丽的作文
分享快乐,你将会变得更快乐;分享知识,你将会变得更富有;分享食物,你将会变得更伟大,在成长的历程中,分享是快乐的。
在我小时候,经常不懂得分享,什么东西拿过来就吃,因此,许多东西离开了我。
在一个周末的早晨,姐姐回来了,手里拿着大包小包的零食,我心里乐开了花。
然而我已不再是当年那个幼稚而自私的妹妹了。
在姐姐放下零食的瞬间,我立马想到妈妈说的一句话:不要吃独食,要学会分享。
这时的我拿起一包零食,却看到姐姐那鄙夷的眼神,但这次打开后,我先往她身边一伸,她瞬间愣住了,但随即而来的是幸福而欣慰的笑容,姐姐半开玩笑地说:“哎呀,我的妹妹学会分享了。”
听到这句话,我还真是哭笑不得,真不知道姐姐是在夸我还是在贬我。
快到中午时,老爸老妈回来了,姐姐立马跑了出去,把我吓了一跳,以为出了什么事。
“爸,妈,妹妹终于学会分享了。”姐姐兴奋地说道。
我听到这句话瞬间愣住了:姐姐这什么意思啊,不就是分享吗?还值得昭告天下?
老爸老妈更是让我可笑又无奈,在听了姐姐的话之后竟然当场验证。
我学会分享就这么不容易?就这么让你们兴奋吗?
不过通过这件事,我收获了许多东西,当然也很开心。