分享是美丽的作文
序言:我走在宁静的路上,默默地看着“天街小雨润如酥”,而心中早已被“三八”(即三个八十分)搅得“大江东去,浪淘尽”。我不禁为我痛心。此时此刻,我真想大声吼道:美丽,我想分享美丽!
我想分享时间的美丽:我陷入时间的流里,看花落花开,观云卷云舒,瞧生死轮回,从而明白生命的意义,让我痛心疾首,悔悟少年的过去。
我想分享生命的美丽:书写自己的“假如给我三天光明”,感受“独眼龙”与“一只耳”的刺激;试着嘴巴不能咀嚼,鼻子别再呼吸;在生命的尽头,才会知道珍惜;若能如此,幡然醒悟还来得及;不至于让贪婪毁了自己。
我还想分享力量的美丽:体会一下“四肢发达,头脑简单”的魅力;用力气闯天下,成为世界无敌;享受胜利滋味,实属美妙无比。试问?你能为此不乐不疲惫?或当一届名将,重复岳飞传奇。
我也想分享智慧的美丽:学卧龙凤雏潇洒大度,用兵千古佳话;复张良运筹帷幄,推算至千里之外;反韩信声东击西,悄然暗渡陈仓;智慧,能让一个人流芳千古,如岳飞;也能让一个人遗臭万年,如秦桧(当然不算智慧,玷污智慧的名声)。一个人失去了智慧,那他这一辈子就很难有作为。拥有智慧,何乐不为?
尾声:我想,如果我可以,我会大声地对全世界说:啊!让我分享,分享你们的美丽!