赏桂花作文
桂花,是杭州的市花。在桂花盛开的中秋佳节。我和爸爸到赏桂胜地—满觉垄去赏桂。 到了满觉垄,眼前都是桂花树,漫山遍野,望不到尽头。桂花树上,都开满了花,很美,有金黄色的,有淡黄色的、一簇簇,一团团,挤在绿叶间,数也数不清,比天上的星星还多。地上也落满了桂花,厚厚的一层,像给大地铺上了一条金黄的地毯。一走进佳花林,立刻被扑面而来的香气包围了,清爽香甜,使人心醉。
赏桂的人真多,人山人海的。大家都不约而同地抽鼻子,使劲地嗅着佳花的清香。爸爸一边走一边告诉我:“这金黄色的叫金佳,那淡黄色的叫银佳。”我都一一记着。到了石卧洞,我看见农民伯伯挑着一筐筐桂花,就问爸爸:“这有什么用处呢?”爸爸说:“桂花桂树有很多用处,除了供人们观赏以外,桂花还是一种香料,可以做糖桂花,放在各种食品里,可香呢。桂树皮是烧菜的调料,还可以治病。”为了证实他说的话都是真的,爸爸还特地领我到“桂花厅”吃了一碗又香又甜的桂花藕粉。 走出了桂花树林,身上还带着清香。我想,大概是因为佳花的美、香和它的用处,才被选为市花的吧!愿杭州的桂花开得更盛。