趣事四年级作文
快乐的童年像雨后的彩虹一般绚丽多彩,我曾经做过许多有趣的事,就像一颗颗明亮的星星在童年的天空中闪烁,偶尔提起来就引来一阵欢笑,说起来生活中的趣事,我便想起那次捉蚊子的事来。
记得那时是一个夏天的周末,太阳像一个大火球肆无忌惮的照在大地上,好不容易熬到了夜晚,本以为晚上可以凉快一些,谁知道被烈日烘烤了一天的屋子像一个大蒸笼,让我无法入睡,我想:干脆把纱窗打开凉快一会儿,不料随着凉风一只蚊子也趁机溜了进来,我顺着声音把双手轻轻一合,那只蚊子就被我轻易的捉住了,我看见它几条纤细的无力腿正在那蹬踹着,我想:我把它掐死,那不是以大欺小吗?不知道哪来的仁爱之心,我把手一松,把它放了,于是,我就躺在床上,不一会儿就睡着了。
第二天早上,我的胳膊又痛又痒,原来是昨晚上那只小可爱送我的送我的一个个“大红包”,我很是生气,立刻回到我的房间,把房子翻个底朝天,终于在窗帘后面找到了送我大礼包的家伙,我一掌把它摧毁,留在我的掌心的是那红红的印记。
那就是我充满幼稚童年一角,虽然有些傻气,但也留露出童年纯真的一面。