国宝大熊猫作文
大家好,我是大熊猫穿着一身黑白相间的大皮毛衣,是不是像一个大毛球呢?带着一副墨镜,小小的眼睛,黑而毛茸茸的小耳朵。但是我的四肢有力可以爬树。
我爬上树,就喜欢靠在粗壮的树干上,或躺茂密的草丛中睡觉,我睡觉的时候很可爱,平均要睡15个小时,喜欢平躺、侧躺、俯卧伸展或缩成一团。
有时候吃竹叶,有时候吃竹笋,有时候吃竹竿,尤其是最嫩最新鲜的竹子。
吃东西的时候,我会用锋利的爪子抓住竹子,用我的牙齿咬竹子发出清脆的声音。
我眼睛上的黑毛可避免强光对眼睛的刺激与伤害;其它动物来攻击我的时候以为我是在对视它呢,却在找逃生的路线。
我为什么评上国宝的吗?是因为全球我只有1800只,人见人爱可爱极了,毛茸茸的原因。
你们喜欢我吗?