国宝大熊猫作文
你们可能在动物园里见过我,人们都叫我大熊猫,千万不要误会,我的本名叫熊猫。
我的体型似熊,头圆尾短,现在人们都在给我照黑白照片,我的熊猫家族的所有成员都想喊一声:“老天啊!谁能给我一张彩色的照片呀!”我长约120~190厘米,体重85~125公斤,我吃的很特别—竹子,有时候偶尔吃一点肉。
我是世界上最珍贵的动物之一,我的家主要在四川、甘肃、陕西的个别崇山峻岭地区,数量十分稀少,属于国家一级保护动物。被人们称为“国宝”。我不但被世界野生动物协会选为会标,而且还常常担负“和平使者”的任务,带着中国人民的友谊,远渡重洋到国外攀亲结友,深受各国人民欢迎。
Hello!大家好,我就是国宝——大熊猫。
我有一对毛绒绒的耳朵,一张雪白的脸,眼圈黑黑的,像被打过一样,又像熬夜熬的。不过,你们千万不要熬夜!我的肚子又大又圆,看!是不是很可爱,我刚出生的时候毛是白色的。
知道我为什么吃竹子吗?原来我们吃各种各样的水果,还有捕杀小动物。但是,由于冰川世纪的到来。天气寒冷,只剩竹子,所以我们吃竹子那是“迫不得已”呀!还有,别以为我只吃竹子,其实,我也是食肉类动物,而且排行老五。
别以为我胖,就跑不动,我可是爬树能手,一口气可以爬到十米的树上。在海拔20xx米的山上,每小时能跑40公里,有很多动物都跑不过我。
最后,我告诉你们,我浑身都是宝,就连拉出的粑粑也是宝,用我的粑粑培育出来的熊猫茶,一斤能卖40万。最后一个秘密,差点忘了告诉你们,追杀我的人,后果自负,你们知道结果吗?就是在大牢里待十年。
经过我的介绍,你说我到底是不是国宝?