望着天空飞驰而过,再回头的流星,看着钟表那与时光一并行走的时针;看着树上树叶慢慢凋零,枯落的黄花,我真的想控制时光,让我回到几个小时前,那个让我极度后悔的下午。
那天下午,我和奶奶唠叨,公园游玩,奶奶说她要去跳广场舞,让我自己随便逛逛,到点就回来这里,说着,还给我一笔钱,我可开心了,马上离开了奶奶,走向不远处的小卖部。忽然,我发现,在小卖部的旁边,还坐着一个与我年纪相仿的小男孩,怀里还捧着一束花,每次有人经过,他都会跑上去,向人们说着什么,应该的让人买他的花吧。但是,几分钟过去了,依然没人买的花,反而有人嫌他烦,踹倒了他,踹坏他怀里的一些花。
很快,我来到她的身边,他也像之前一样,跑过来,用乞讨的语气对我说:“请你买一朵花吧,不贵,才两块钱!”我看到了他眼里苦苦乞求的目光,攥着手里仅有的四块钱,目光在小卖部和他之间反复徘徊,最终,我狠下心来对他说了句;“谢谢!”随后立马转过身来,不再看他的眼神,生怕再看一眼我又犹豫。买了冰棍之后,我又来到了游乐场,玩了一会儿。
我觉得快到点了,便赶忙回到奶奶的身边。奶奶说要走了。我本还想让奶奶给我几块钱,让我去小男孩那里买朵花。但回过头,却发现,他已经走了
第二天,我再次唠叨公园,这次我身上带了钱,他还是坐在小卖部那儿,只不过,他没有找客人卖花,而是呆若木鸡的坐在那儿,我来到他身边,问他怎么了?这时,他方才转过头,我才发现,他的眼睛周围很肿很红。他说:“我的妹妹去世了,我不要钱了,如果你要花的话,请拿走吧。然后他把花插在那棵树旁边。”他的这句话一下便击碎了我的心,回想起昨天我的种种行为,眼泪不争气的落了下来
最后,尽管他说不用钱,但我还是把所有的钱给了他,随后把花儿插在树旁,从此纪念他的妹妹。
告别了小男孩,我转身走开,一阵阵花香飘了过来,绕过我,飘向了远方。