跨越时光的栅栏,追寻往事,我想起了一件令我十分后悔的事。
那是一个初冬的早晨,我因迟到未坐上校车,只能去赶公交车。等了好久,公交车终于来了,霎时,所有人一拥而上,我被蜂拥的人群挤上了车。此时正值上班高峰期,不出所料车上果然没有了座位,不仅没有了座位,我还像沙丁鱼罐头一样被挤来挤去。车上弥漫着香水味、煎饼果子味、以及一股若隐若现的脚臭味。此时,我内心充满了悔恨之情,如果不是贪睡那十几分钟,此时我已经坐在教室里开始了一天美好的生活。
我心里正悔恨着,一位头发花白的老奶奶上来了,提着手提袋,上边还写着某某医院。老奶奶颤颤巍巍的扶着把手,站在我身边。我心里还在懊恼,快要迟到了,不知道迟到老师会怎么说我呢。只是看了一眼,便收回目光。
天阴沉沉的。我一直感到有一束目光盯着我,心里瘆得慌。便回头看了一下。放心了,大家都在忙自己的事,谁有那闲功夫看一个陌生人啊。
下一站快到时,有一位穿着时尚的年轻人过来了,我以为他是要下车的人,可是他走到老奶奶身边不再往前走了,我心里正疑惑着,他已经划开了老奶奶的提包,……我内心十分纠结,不知道该怎么办才好。是举报他,还是让他走?最终,我眼睁睁的看着小偷下车扬长而去。
老奶奶该下车了,她看了下手提袋,脸变得刷白,她哭到:我的钱包呢?被谁偷走了?那可是我看病的钱啊……。
车上的乘客露出同情的目光,有的在骂小偷,有的在安慰她,还有的,脸上写满了厌恶。
我便提前下了车。忽然,我尝到了咸咸的味道,用手一摸,发现是我在流泪。我知道,那是悔恨的泪。此时的天空更加阴沉了。
我时常回想起那一次的冷漠懦弱,我真的很后悔。