微风轻拂,我如同往常,在公园漫无目的的走着突然对面的比赛加油声打破了公园的寂静,我寻声望去,原来是一场自行车比赛,这个熟悉又陌生的场景,勾起了我后悔的回忆。
记忆追溯到不久前的自行车比赛一声令下我身子已倾,脚一蹬,一踩,胸有成竹大葱在地衣望着越来越远的对手心中一股傲娇涌上心头,只顾一个劲的往前冲只看得见迅速倒退的草木耳边只有呼啸而过的风声。随着距离的拉远,我的骄傲,也成正比的增长开始,慢悠悠地骑行不紧不慢地欣赏路边的美景全然忘记了比赛,直到身后传来一声急促的喘息声。我才发觉大家都已经追了上来我一方用上先前几倍的速度加以赶超,终于在冲刺阶段,我又夺回第一成功冲线的我骄傲地展示着车技。夸张的表现着王者的高傲模样,看着大家羡慕的眼神我自告奋勇要给大家展示车技,那时的我殊不知,这已是后悔的,开始,我拼尽了全力,左拐右旋,在一个潮湿处意外发生了车轮打滑,从侧面一滑,我一愣,紧抓着无控制能力的车吧,连人带车重重摔在地上。伤口火辣辣的疼我后悔极了,若不是虚荣心的作祟,我会到如此地步吗?
夕阳西下公园里的孩子们人在玩耍,我坐在长椅子上默默的注视着他们暗自后悔曾经,是啊!骄傲会把人抬举的很高很高,然后松手摔得很惨很惨。