自从踏入了初中的校门,我们渐渐挣脱了稚气的约束,强烈的逆反心理正向我们逼近。初中的我自然也不再像原来那个听话的女孩,时而显出很浮躁,开始不为自己所做的事考虑后果负责任。也许正是这样,使我深刻体会到了世界上没有后悔药,做出的事不能收回,那一次,我真的后悔了??
“哎呀!等会儿,别催我!”正在悠闲看杂志的我不耐烦地向妈妈抱怨着心里的不悦。唉,好不容易到了周末,不用想着天天得考试,又不用顾忌作业写不完,这样一个美好而悠闲的周末,却被妈妈今天新加的一个课外班硬生生的打破了。想到自己克服了一个星期的早出晚归又“迎”来了新的课程,气儿就不打一处来。
“快点吧!唉!怎么又看闲书?去预习!一会儿还要上课呢!”妈妈看到依旧躺在床上的我,没有反应,又开始了催促攻击。“哎,我好不容易休息,又上?你想累死我吗?烦人!”说完后的我也被自己的语气吓了一跳,我这是怎么了?什么时候变成这样了?还是原来的我吗?妈妈被我这席赌气的话气得脸色渐渐发青。“你!你!你还顶嘴!”“我??我今天就不去!”“你??你和谁学坏了?变成这个样子?不学你能干什么?想像废物一样?靠父母养活吗?你??真是个白眼狼!你今天必须给我去!”妈妈的话激怒了我,但委屈的泪水渐渐溢了出来。我心想:妈妈怎么能这样?
我再也呆不下去了,冲出家门。外面不知什么时候下起了雨。小雨渐渐变成了倾盆大雨,雨水顺着头发流到了面颊,冰冷了我的身体,也刺痛了我的心。为什么呢?事情怎么变成这样了?我不禁仰天望云感叹,“孩子??来,别淋雨了,进来,快来避避!”我向着声源望去,一位面容慈祥的老奶奶,满脸微笑地望着我。“孩子,发什么呆呢?喝吧!奶奶请的,暖暖身子别感冒!”看着粥,让我感到了前所未有的温暖,好一会儿才开口:“谢谢您??奶奶??”“傻孩子,你看,我给你一碗粥,你会感谢我,你又何曾想过天天盼你回家,抚养你长大的父母呢?不要赌气了,回家吧!”“咦?老奶奶您怎么知道?”“因为你的妈妈从家一直沿街找你啊!找到我这里也问过呢。而且,在找你时,你的母亲还摔倒了!”“啊!”顾不上道谢的我向家冲去。
一冲进门就迎上了妈妈焦急中带着关心的目光,妈妈的头发湿漉漉的,眼眶也红红的。是因为一直在找我吧。想着想着我鼻子不由得一酸,流出了眼泪。“啊,回来就好,跑到哪儿去了,都淋湿了,快擦擦,饭好了,快吃吧。以后别乱跑了。”我呆呆地看着妈妈手忙脚乱地又给我擦头又端饭菜,心里如阵阵刀割。“妈妈!”我再也控制不住,奔向妈妈温暖的怀抱,泪水浸湿了母亲的衣襟。
悔恨的泪水充盈了我的眼眶,我终于明白了母亲的苦心。她走了那么远,为的只是找我回家!我怎么能这样对母亲?也许是内疚,也许是后悔,我不禁地流出了眼泪。我真的后悔了。