开始参加数学俱乐部后,妈妈让我每天做一个专题“天天奥运”。
做了几天,就不耐烦了。我每天差不多九点要做那么多题目,妈妈给我九点前做完作业的时间,所以我几乎每天都读不下去。
第二天,我完成了作业,开始做奥数。我妈不在小房间的时候,我偷偷看了看答案,然后抄了题目下的公式做完了一道题。这样,一个项目很快就完成了。“你明白吗?”妈妈问。“我明白!”我说。“我告诉你。”我就重复回答里的分析。“今天可以看书了。”妈妈说。
就这样,我有时认真做,有时不认真做,直到学期末。
周四是数学能力测试。考试总分40,30分优秀。老师批了这张试卷,报了分,我只考了十多分。这时,我看到翁老师的眼睛像箭一样射出,我吓得直哆嗦。我听翁老师说:“你还在学习和思考,你居然得到了这样的结果!”我真想挖个坑跳进去,永远呆在里面。
我后悔不该投机取巧,欺骗自己;后悔没认真做数学题,得了这样的分数。
那次我后悔了
小时候,我的教室里充满了笑声和欢笑。在课堂上,你会犯错误。我来说说我犯的一个错误。
因为我小时候听话,老师们都觉得我是个听话乖巧的女孩子。但是有时候我很调皮,但是这次我后悔了。
那次,老师刚写完作业,我和同学跑出教室。我一回家,朋友就来找我玩,我就跟他们玩。我们女生一起玩丢了手帕。我先丢的。我把手绢轻轻放在小雪身后,然后迅速抓住她。“唱歌!唱歌!”我大声说。流氓小雪唱《小燕子》...于是我们一直玩到天黑。之后回到家突然想起来作业还没写完。我立马拿出作业本,一边跳舞一边偷偷写。终于完成了。我低下头。啊!不,文字在飞。算了,做完就好。早上把作业交给老师的时候,老师给了我一个很大的字“语文”,我很后悔。
从此我的作业就要按时完成了,再也不想“成功”了。