我的梦想作文
每个人都有自己的梦想,有的人想做工程师,有的人想做宇航员,有的人想做律师,有的人想做医生,而我的梦想是做科学家。
科学家,是一个不平凡的职业。像居里夫人、爱因斯坦、牛顿、爱迪生、杨振宁那样的科学家,他们把自己的一生献给了科学,用几十年的时间去探索那些未知的领域,用一辈子的心血去推动某一个学科让前进一大步,这是多么振奋人心的事情啊,所以我特别佩服这些科学家们,我也想把自己的一生奉献给科学事业。我最感兴趣的还是天文学,我喜欢研究宇宙,想要探索宇宙的奥秘,了解银河系的广袤,揭开外太空神秘的面纱。
关于天文学科,还有很多很多课题没有攻克,比如,地球以外有没有适合生物生长的星球?有没有比人类更高级更先进的文明?黑洞是什么形状的?宇宙的起源是什么?这些问题一直萦绕在我脑子里,我想要去拨开层层迷雾,找到问题的答案。
为了能成为天文学家,我买了很多很多天文学的书,比如《黑洞》《我们的地球》《天文百科全书》《宇宙未解之谜》,每次读这些书,我仿佛进入另外一个世界,来到星光点点的宇宙星河,带着一颗好奇心,遨游在整个宇宙里。
我知道,想成为天文学家,光读几本书是远远不够的,还要努力学习,考上最好的大学,去钻研天文学科,去认真做学问。虽然成为天文学家的路很遥远,但是我并不会松懈,因为梦想在前方指引我。