我的梦想作文
从小,我就很喜欢历史故事。
荆轲、秦始皇、桃园结义的刘关张是围绕着我身边的玩伴;孔子,诸葛亮,唐三藏教我做人的道理。在我的眼中历史是一个新世界,这里面你想要的东西应有尽有,走进历史,唐太宗和我谈笑风生,诗仙李白带我遨游四方。我也一直受着历史人物的熏陶。
偶然一次机会,妈妈给我买了一套书,叫做《博物馆里的中国》,恰巧在这段时间中央台播了一季历史综合节目《国家宝藏》,每周更新一期。这个节目结合着这套书使我也了解了另一种可以表达中国历史的东西,我们称他们是文物。
比起历史故事,我更喜欢文物,因为从故事中,我们只能知道人物的性格和名字等,从文物中,我们却能一眼看到我们古人的智慧。久久地凝望着他,就仿佛在和古人对话,我现在最大的愿望就是能够到博物馆里泡上一整天,好好的感受一下我们的中国独特的文化气息。
我们国家的博物馆在我的心目中也是有高低之分的。中国国家博物馆作为老大那是毫无疑问的;其次,就是连他自己本身就是文物的故宫博物院;然后,就是我们的老家河南的博物院,这三位可以说是我心目中文物界的三位霸主。所以去中国国家博物馆看后母戊鼎是我最大的心愿。
我记得小时候去过一次北京,那是妈妈的单位组织的,现在想起来,我只恨当时没有去国家博物馆。所以现在只能静静等待机会。
博物馆是我收获智慧,一心向往的地方,也是我梦寐以求的心灵殿堂。