藏在心底的时间线作文
温暖是可以给予我力量的。
那是一个深秋,我才上小班,下午要上舞蹈课。一放学,我便早早地来到了舞蹈教室,很快,大家都到了。老师说:“今天我们要教一个新动作——搬腿。”话音刚落,只见其他小朋友都眉开眼笑,而我却定定地站在那里,迟迟不肯动。看着大家都很轻松的自己成功地搬起了腿,我的心里却十分忐忑,毕竟今天是我第一次来上舞蹈课,又没有太扎实的基本功,新的环境对我来讲很是陌生,于是我选择了静静地站在角落里。
看着大家一个个在老师面前都过了关,坐在旁边开心地玩,我的心里更加忐忑了,我默默地在心里祈祷:希望老师没有看见我。但该来的总会来,令我惊讶的是老师非但没有批评我,她的一番话让我全身都涌动着一股股的暖流,充满了力量。老师优雅地走到我身旁,轻轻地拍了拍我的肩膀,和蔼地对我说:“雪儿,你怎么站在角落里,是害怕吗?让老师来帮帮你吧!”我迟疑了一会儿,点点头,随之,在这个寒冷的深秋,我却感觉十分的暖,也许就是老师的这一句问候吧,让我感觉秋天立刻变成了春天。在老师的帮助下,我鼓起勇气,用力地抬起了腿,用手一搬,竟然成功了,自己都觉得不可思议,老师也欣慰地笑了,使劲地朝我点头,旁边玩耍的同学都鼓起了掌。此时,我温暖到心里的世界春暖花开。
从那以后,每每身边的小朋友遇到一些困难或挫折时,我也会去鼓励他们,尤其是那些不自信的同学。我深知,鼓励他们,使他人温暖,从而使得他们充满力量。
我把这句问候和这份温暖悄悄藏在心底,想对老师说一声:“谢谢!”