人生总有那么多的回忆。脑海中,繁星点点。美好的回忆总是放在大脑的深层,而那些令我伤心、难过的回忆早已抛之一边。
我虽是个初中生,但在妈妈眼里我什么也不懂。我有时也会回忆过去,畅想未来。
过去的我是一个开朗的人。就在我上六年级时,让我变得不是那么的活泼可爱,在心中只有“坚强”两个字。不管遇到什么,我都不会流露出一点的不开心。
小时候,我家有一棵果树,我和哥哥经常在树下玩。冬天,树上挂满了雪花和雾凇,早上我和哥哥起得非常早,一人拿一根小木棍,去打树上的雪。掉在我和哥哥的脸上,凉的我们乱跑。打完雪花后,哥哥就带我去滑雪。每当树上的果子成熟了,我和哥哥就搬两个小椅子放在树下,椅子上有两本书,我们一边看书一边吃着树上那酸甜可口的果子。
过年的时候,家家户户都打开灯笼,街上的路灯也打开了,我便和哥哥围着那条小街来回跑,我跑累了,实在跑不动了,我就扑通一下坐在地上。哥哥就开始喊了:“你不起来,我就走了,拜拜。”他每次都不愿意走,总是骗我。我便不情愿的站起来,和他继续跑。他什么时候跑累了,我才能休息。一步一步的我们又长了一岁。
哥哥去上学时,我总是不愿意让他走,因为他一走就是一个月。我是一个爱玩、爱闹的孩子,没有人陪我玩了,只有默默的坐在床上为我的学习做准备了。
在我上六年级时的一天,他突然离开了我们。他因一次事故离开了。我受不住这样沉重的打击,我混混沌沌的哭了三天。
我在晚上总会想想他的样子,想想和他在一起是那些开心的时光。妈妈说:“他可能也不想让你忘记他,他也希望在你心中他是一个高大的样子。他想让你的记忆中都是他笑的样子。“我至今才感觉回忆最美。因为这样才能永远不忘记他的样子,他永远会对着我笑。晚上做梦时他都会和我在那棵树下玩。