在我的记忆里,父亲身上没有什么亮眼的东西是我可以向同学朋友炫耀的。唯一让我觉得有点光荣的是他的“心理教育教授”头衔。但是我还是不太喜欢我爸爸。然而就在几天前,我突然明白了父亲的意思。
那天下午,我正要走到书店,走在路上,突然看到一个小女孩骑在爸爸的肩膀上,和爸爸一起笑啊笑,时不时的揉揉爸爸的头发,充满了无尽的家庭幸福。
好熟悉的场景!
我记得小时候,我父亲学校的礼堂里有一部电影。我父亲总是带我去看。当我走在那个位置的时候,我总是大喊“我看不见了!”“爸,我看不见!”父亲把我拉起来,走到最后一边,抱起我,让我骑在他肩膀上看。父亲总是边看边对我说:“整个礼堂的人都属于你的位置!”我也笑着回应:“对,爸爸是最棒的!”边说边揉揉父亲“杂乱无章”的整洁头发。我父亲也没有打扰我,只是让我住了下来。
记得。记得。各种事情都在爱情的调和中,我说不上来。我只记得我无数次骑过的父亲的笑容和父亲的肩膀。
我无意去书店。回到家,爸爸给我开门。他看到我,愣了一下,问:“你怎么不去书店?”我没有回答,只是沉默的看了他一眼,莫却发现他父亲的头上有几根银发,而且他父亲也不是很年轻!再看他,背有点驼。
我默默地回到房间,面对着墙,想着父亲。父亲,你曾多次用肩扛着女儿,可是你年纪大了,背驼了。
哦!父亲,你带着你的女儿,但你自己骑着骆驼。
父亲,对女儿深深的爱,是你身上最美的亮点!
我爱你,父亲!