国宝大熊猫作文
大熊猫是中国的国宝,主要分布在陕西、四川和甘肃等地区,被称为“生物活化石”。
大熊猫笨拙可爱,肩膀黑黝黝的,像披了一件黑风衣。它的身体胖嘟嘟的,走起路来摇摇摆摆,犹如一个刚学会走路的小孩惹人喜爱。它的耳朵呈半圆形,就像两座小山坡立在那圆圆的脸蛋上。别看它身体胖软,行动缓慢,它还是爬树高手,能在树上睡觉呢!
我们都知道,熊猫是它的别名,它的学名叫“猫熊”,意思是猫一样的熊。那你知道大熊猫为什么被视为国宝吗?因为,它只有中国才有,而且数量稀少,不足20xx只。除此之外,熊猫已经有了八百多万年的历史,比人还早400多万年。
大熊猫还是个名副其实的吃货,吃了睡,睡了吃,过着无忧无虑的生活。你知道这是为什么吗?因为熊猫的消化极差,吃进去的食物几乎原封原样地拉出来,所以熊猫每天必须吃100—200千克竹子才能饱,而且光吃竹子就要5—11小时,真是个十足的吃货。
大熊猫虽然可爱,但在世界上已经所剩无几,我们要好好保护它,让它可爱的模样永远留在人间。