国宝大熊猫作文
“是猫不捕鼠,墨镜不离眼,要问最爱啥,最爱鲜竹叶。”同学们,你们猜到这是什么动物了吗?对了!就是大熊猫。我们今天一起走进大熊猫的世界。
大熊猫的头胖乎乎的,像一朵棉花糖似的。耳朵跟棕熊的耳朵形状很相似。小手掌小小的、粗粗的腿,全身都是黑白相间的,可爱极了!
大熊猫生活在四川、陕西和甘肃等地。大熊猫爱吃竹叶、竹笋等,有时也吃爱吃肉和竹鼠。大熊猫是猫科的哺乳动物,非常的稀少,只有我们中国有。所以才说它是我们中国的国宝。
大熊猫吃竹笋的时候,先把竹笋最硬的一角用嘴咬住把皮剥下来,然后就津津有味的吃里面比较嫩的竹子,看着大熊猫吃竹子样子,我也馋了,好想尝尝看到底是什么味道啊!
熊猫是我国的国宝,如果我们不保护大熊猫,大熊猫就会和恐龙一样灭绝的,所以我们要保护大熊猫,我喜欢大熊猫。