国宝大熊猫作文
我们中国有一种国宝,它叫大熊猫,大熊猫是猫吗?当然不是,大熊猫又叫猫熊,它属于熊科的一种哺乳动物,它之前是肉食动物,只不过因为环境的变化,而导致它开始吃素。
大熊猫胖乎乎的,它长着一双又黑又圆的眼睛,一只朝天鼻,一张大的有点儿夸张的嘴巴和一对有趣的半圆形耳朵。它们的头圆圆的,像一个大皮球,毛发半黑半白的,走起路来一摇一晃,像一个不倒翁。
大熊猫睡觉时腹部朝天,有时它用前爪轻轻拍着肚子,有时它两腿一蹬就地而睡。小时候它们很活泼,喜欢上蹿下跳,长大以后就不太爱活动了,常常用爪子抱着头呼呼大睡。
熊猫一天要吃12.5千克的竹子,有时候也吃一些肉,但是很少能找到肉吃,就只能靠吃竹子补充体力。
熊猫们的群居生活也很有趣。它们在一起时有的喜欢在地上打滚,有的喜欢“嘎吱嘎吱”的咬着竹子,有的还喜欢爬楼梯,有时它们笨拙的身体还会造成“交通拥挤”呢,真是太有趣了!
你们会喜欢它吗?