国宝大熊猫作文
众所周知,大熊猫是我国的国宝,是我国国家一级保护动物,隶属哺乳动物。它分布于我国的陕西、四川、甘肃等地,全世界也仅有1000多只。
大熊猫在800万年前就已经存在,凭借顽强的生命力活了800多万年,祖先是始祖熊猫。
大熊猫四肢粗短,颜色是黑和白,或是黑白相间,给我们一种“黑白无常”的感觉;他的身躯肥大似熊,重约120160千克,最重也只有180千克。
它吃东西的时候,一般都吃竹子,竹笋,有时候也吃肉。吃起竹子的时候最可爱,只见它用手一把抓住竹子,用嘴咬住竹子,把它磨咬成碎屑,吞进肚子里,时不时还翻几个跟斗,真的好萌!
它睡觉的时候也是稀奇古怪,只见它有时候靠在竹子边就起了好大的鼾声,有时候挂在树枝上也能睡着,真象猴子倒挂金钩似的,有时又四脚朝天呼呼大睡,还有……这姿势真是千奇百怪。
它醒来的时候也很有趣。一觉醒来,只见他揉揉眼睛,好奇心驱使它东瞧瞧、西看看,莫名奇妙的摇晃摇晃脑袋;有时还添添自己身体的部位,那口水也是到处四溢。我看着都皱眉头;有时又睡眼朦胧的向着我走来,满脸疑惑地看着我,好像在说:“我真有那么帅似的”。
这就是我们的憨态可拘的国宝——大熊猫!