我的老家在乡下,我的爷爷种了一大片果园,每次放假我都回老家,我都要在果园里转一转,呼吸新鲜的空气,看看果子熟了没。
春季来啦!花儿开了。走进果园,看见果树的枝头上有粉红色、白色、黄色的小花,很漂亮,花香扑鼻而来,感觉自己像走进漂亮的图画中。
夏季到了,花儿落了,结出果实了,它们慢慢地长大。爷爷给它们浇水、施肥、打药除害虫。
到了丰收的秋季,走在果园的小路上,秋风吹来,落叶像金黄色的蝴蝶在林间飞舞。这个时候候各种各样的水果都成熟了。有苹果、葡萄、石榴等等。看那红红的苹果挂在枝头,仿佛小孩们讨人喜欢的笑脸。太阳照的地方最红了,而且苹果的类型不少,有青年喜欢吃的脆甜可口的,还有面乎乎的特别适合老年人吃。一串串葡萄有绿色的,紫红的,你挤我碰,把葡萄架都压弯了,真的是太多了吧!还有石榴咧着嘴仿佛在给大家打招呼。
这就是我老家的果园,期望我的小伙伴儿们来大家的果园游玩,尝果子,感受大自然的美景。