秋天的景色宜人,而秋天的小区更是一幅五彩缤纷的画卷。
清晨,我推开窗户,一股浓郁的香味夹杂着泥土的芬芳扑面而来,我惊喜地发现,原来是桂花开了,难道秋天来了吗?我带着疑惑而好奇的心情,开启了寻秋之旅……
我漫步在弯弯的小路上,路面干净而整洁,首先映入眼帘的是:一颗颗高大而粗壮的银杏树就像一个个门卫般笔直地站在小区入门口,一阵微风吹过,一片片金黄的银杏叶宛如一只只蝴蝶,时而在半空中翩翩起舞;时而在空中尽情地摇曳着双臂;时而停留在路面狂欢着,嬉闹着,姿态万千。我继续向前走,一颗颗火红的枫叶犹如一团团熊熊燃烧的火焰,烧啊烧啊,烧红了天边的晚霞,美不胜收!不禁让我想起那句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”实在令人陶醉!黄的如蝶,红的似火,汇聚成了秋日里的一道靓丽的风景线。
我又来到了小区的西北角,微风中夹杂着浓浓的果香味,硕大的柚子早已害羞地低下了头,一个个橘子好似一个个调皮的孩子,你推我挤,好像在向我们展示他们的收获。怪不得诗人苏轼赞叹:一时好景君须记,最是橙黄橘绿时。这果香味实在让我垂延欲滴。
我还意外发现很多“小动物”立在枝头,如:小松鼠、田鼠、小熊猫、兔子……显得活灵活现,伴随着喷泉的哗哗声,顿时让我仿佛走进了音乐厅,让这个安静的小区变得热闹起来。
多么美丽的秋天!多么美丽的小区!秋天不仅给我们带来了丰收,也给我们小区增添了色彩,我爱我的小区!