成长是一条小河,河里流淌着回忆;成长是一本诗集,里面吟诵的是生活的点点滴滴;成长是一个五味瓶,瓶里装的是人一生的酸甜苦辣。成长的道路黑暗崎岖,如影随形的只有那温柔如水的母爱,它像黑夜中的一颗明星,指引着我前进的方向,跌到了爬起来......
永远难忘那个春节,奶奶的去世让春节失去了它原有的欢乐,每个人都像被施了魔法,没有了笑容。家里的空气像被主人了浇水一般,沉闷凝重。
我是家里最难接受奶奶去世这一事实的人。心里好像被一块大石头堵住了喘不过气。整个人像被秋霜打焉的小草,垂头丧气。繁多的祭祀与各类事情忙的妈妈四脚朝天,每一次匆匆回家吃好饭就又出去忙了。她走到窗前,眼里满是心疼与担忧,看到我哭肿的双眼和空洞的眼神时,她的心灵就像被利剑刺穿了一般不停地滴血。她含泪摇着头出去了。
奶奶的丧礼办完后,妈妈才开始变得空闲。一天晚上,我躺在床上一听有人推门便慌忙闭上了眼睛。妈妈打开门往我房里张望,看到的是我侧躺的背影。她脱了鞋子,光着脚蹑手蹑脚的走到我床前,轻轻地用手指抚去了我眼角的泪水就像柳枝拂过水面一般轻柔,她细细地端详着我,温柔的目光伴着我哭后略带低沉的呼吸声漫向我的全身,就像春风对小草的抚摸;就像阳光对大地的照耀;就像河水对堤岸的荡漾......温柔的目光让我不禁转身正躺着,母亲伸手抚下贴在我脸上的头发,手背碰到了我哭湿的枕巾,她不禁抽泣了一下,又马上用手捂住自己的嘴巴,害怕吵醒我。他轻轻为我盖好被子,又拿出一样东西放在我枕边,捂着脸关上门出去了。
我睁开眼睛,拿起枕边的东西,是一条手帕!翻开一看,手帕上是一朵娇艳的梅花。我双手紧紧的攥着手帕,捧着那如水的母爱进入了梦乡。
那晚我做了一个梦:梦见我处在一个黑暗的世界里,一不小心跌倒了,正在彷徨之时,一双温暖的手扶着我站起来,我不再害怕,牵着那双手勇敢地一直往前走去......