亲爱的妈妈:
您好!
这是我第一次给您写信,我想向您说说我的心里话。岁月如梭,转眼您已经陪伴我度过十年了!您给予我的爱多得使我一时间无法形容,但是有些事我至今难以忘却。
记得那是我上三年级时,小姨带着妹妹来我们家做客。您做了一大桌子美味可口的饭菜,我和妹妹高兴的早早坐在桌子前等待开饭。在您下达开饭命令后,我和妹妹便狼吞虎咽吃了起来,我们俩争先恐后比谁吃得多。一会儿,我便吃饱放下碗筷去看电视,妹妹端着碗跟了过来。而您和小姨只顾聊天话家常。小姨她们走后,您收拾碗筷,发现垃圾桶里的肉菜,不分青红皂白对我就发火,说我浪费粮食,那么好的肉就倒在垃圾桶。我当时好冤枉,好委屈,哭了起来,也很生气和您顶嘴,这是我第一次在您面前表现出我是一个不懂事的孩子。可是,妈妈我想对您提个小建议,您应该先了解事情的真相,再发言论,您应该相信自己的孩子。
今天我学习了一句谚语“一粥一饭当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”这句谚语让我想到了您及这件事。您那么温柔大方,勤俭又节约。我都看在眼里,您在生活上从来不浪费。在家里,我和爸爸每次洗脸,您都会放一个盆子,这样脸洗完,盆子里的水也满了。您将水倒在拖地桶里用来拖地,拖完地的水再冲马桶。常常把洗菜水留下洗锅,告诉我这是循环利用。还有随手关灯,光盘行动等等。我记住了您说的节约就要从小事做起,从一点一滴做起。
您是我的榜样,请您相信我,我一定会做一个听话勤俭节约的好孩子。妈妈我爱您。
祝:
笑口常开,永远年轻漂亮!