亲爱的妈妈:
您好!母亲,您还在为刚才的事生气吗?
“砰”房门关上了,五分钟前,我独自坐在房间里,脑海里是您失落的背影,挥之不去。
傍晚,我拖着疲惫不堪的身子回到家里。当看见您笑着迎向我,我心中便隐隐泛起不祥的预感不会又要被“修理”了吧!最近英语测试老是失利,已经不知被你批评了多少次了。我忐忑不安地在餐桌前坐下,我的心怦怦乱跳。“这次英语考试只考了88分?”您的语气里满是关切,也带来了一阵使人脊背发凉的寒意。“怎么只考了这么几分?是哪里出问题了?”看这情形不妙,爸爸便及时来救场:“吃饭别讨论考试的事,吃完饭再说。”幸好爸爸救场,不然后果不堪设想。
吃完饭你便带着我来到书房,“你把那‘满目疮痍’的卷子给我读熟!你现在最大的问题就是注意力不会集中,不会一心一意做一件事,现在请你边读边思考,明白没。”您讲话的分贝越来越高,可我理亏,百口莫辩,在学校已经挨了一顿批,回家又要挨您的训,我憋了一肚子的气。只是敷衍地点了一下头。您一向看不惯我这种吊儿郎当、无精打采的样子,于是变得更加生气。“你难道不会说话吗?”“哦……”我随口应付了一句。“看着我的眼睛,就像您看到了敌人。”我心中的火山可算爆发了,瞪着您大声吼了一句“明白了!”
您沉默了,周边异常安静,突然一张大手飞来重重地打在我脸上,您的眼睛湿润了,大声吼道:“我说了这么多,难道你一点触动也没有吗?”我当时被怒气冲昏了头脑,生气地一拍钢笔,手出血了,但我却毫不知情……
现在静下来想明白了,宠也是爱,严也是爱,您的话像刺骨的冷风刮得我心如刀割,您的话如七月灼热的骄阳,晒得我脸红发烫,您的话是沉甸乌云中的霹雳,彻底震醒在迷茫中的我。妈妈,我错了,我不该那样对您,对不起……
大海总有干涸的一天,高山总有崩裂的一天,可我对您的爱是永恒的,妈,您放心,您的儿子不会让您失望的。