我的妈妈作文
我的妈妈有着1米68的个子,胖胖的,像一个熊猫。她有一张方方的脸,戴着一个黑框眼镜,显得很文静。妈妈有一头长长的棕色卷发,脸上有一些雀斑,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴。眼角的鱼尾文清晰可见,这些皱纹是她勤劳的象征。
我的妈妈管教我很严厉。有一次,我因为作业太多,就少做了一项。我看妈妈还没有回家,心想:我少做一项,今天作业那么多,妈妈也要加班,肯定不会检查我的作业。于是,我把书包收拾好,就去看电视了。妈妈回来后翻了翻手机,看了一下我今天的家庭作业,开始翻我的书包。这时我的心像兔子一样怦怦直跳。我心想:完了,妈妈肯定会发现我没有做写完作业。果然,妈妈问我:“为什么没有默写古诗?”我吱吱呜呜地说:“没……没看见。”妈妈火冒三丈:“没看见?就不会仔细看吗?没写玩还看电视,快过来写!”最后,我听了妈妈的话,把作业写完了。
我的妈妈虽然对我很严厉,但是她非常爱我。冬天的时候,我生病了。妈妈总是给我煮粥喝。有时,我在洗袜子,妈妈就会说:“给我吧,我来洗。”“没事,我来吧!”我笑着说。妈妈说:“我来,别把你的手冻着。我不冷。”虽然妈妈嘴上说着不冷,但是妈妈的手已经冻得通红,裂了好几道口子。我不由得鼻子一酸,默默地流下泪来。
妈妈,是你给予了我生命,让我可以看见美好的事物,听见美妙的声音,妈妈我爱你!