我的妈妈作文
我的妈妈个子高高的,一头乌黑的长发,小眼睛上夹着一副黑边小眼镜,显得可有神了,嘴角还有两个酒窝,在我心中妈妈最漂亮了。
妈妈是一位老师,每天我和妈妈一起上学、放学,我就像一只“小黑狗”每时每刻的跟着妈妈,形影不离。
记得有一次,妈妈要我读课文,我不但没有读,还在语文书里套上漫画书来骗妈妈,妈妈来到我的身边,我就装模作样地读书,等她走开了,我就津津有味地看漫画,过一会被妈妈发现了,我做好了挨骂的准备,可妈妈来到我的跟前,拿起我的漫画书翻了起来,嘴里还说着,真是一本有趣的书,难怪你爱不释手,但你的课文能读下来吗?我的脸通红,妈妈看到我的样子,就对我说,你现在不认真,到时会后悔的,古人说“少壮不努力,老大徒伤悲。”听了妈妈的话,感到很内疚,我想我一定要改正,妈妈看到我的表情,立即要我抓紧时间读书,等完成了学习任务,她和我一起欣赏漫画书,我听了很高兴,专心地把课文背完。从此,每当我在学习上想偷懒,每当我遇到困难想逃避时,我就会想起妈妈的话,每当看到妈妈因为我的进步,脸上露出会心的一笑时,我感到很开心。
我有一位既严格又慈爱的老师妈妈,我是天底下最幸福的孩子了!