我的妈妈作文
妈妈的手,是暴风雨中的伞;妈妈的手是大海中的舟;妈妈的手,是烈日中的风;妈妈的手,是……
小时候,我爱在读书时吃一些炸土豆条,妈妈便在我从幼儿园回来前吧炸土豆条做好。我常常因为它的美味忽视妈妈手上被油烫起的大大小小的泡泡。
刚上学时,是夏天,暴雨频繁。我常常忘记带伞。妈妈便用手为我挡住那些石头子般大小的雨点,为我挡住雨点打在身上的疼。我常常因下雨带来的坏心情而忽视妈妈身上的疮块。
10岁时,我上三年级了,是冬天。母亲常要为我把衣服上大大小小的洞缝起为我在有点磨损的地方缝上几朵小花。我常常把衣服、裤子、裙子翻来翻去,评价缝补后的美观,舒适度,而忽视妈妈手上大大小小的针眼。
现在,我已经12岁了。我有晚上打羽毛球的习惯。当我从妈妈手里接过拍子和羽毛球时,我猛然发现妈妈手上很多的伤疤,我才发现自己对她的关心太少了。我去买了一瓶并不昂贵的护手霜。妈妈十分开心,天天再用。有一次打羽毛球时,我突然闻到一股清香。
那天晚上,我做了一个梦:在一条条舟上,坐着我的朋友们。这时,一个大浪向我们打来,我们措手不及。这时,每人身旁出现了一对手,为我们挡住风浪,向对岸划去。
哦,这是母亲的手,一双饱含爱的手。