我的妈妈作文
妈妈就像是一桌食物,在我饥饿至极的时候给我补充能量;妈妈就像是一座避风港,在狂风暴雨之时给我遮风避雨。
我的妈妈有一头油亮亮的头发,一双水灵灵的眼睛,一双戴着耳环的耳朵和一只能说会道的嘴色。哦,对了,妈妈还有三大绝症,健忘症、恐高症和密集恐惧症。
健忘症:有一次,妈妈的健忘症又发作了。只见房间里传来妈妈焦急的声音:咦?我的手机又去哪里了?!我立刻放下刀叉(那时我正在吃早饭),跑进房间帮妈妈找手机。找啊找啊,最后终于找着了,原来它被妈妈压在了枕头底下。
恐高症:妈妈的恐高症看起来是永远也好不了了。只要一坐商场里的扶梯,妈妈就会往里靠,不去看扶梯外面。而且,妈妈每次逛商场时,都叫我们去坐直梯或爬楼梯,没有一次不是这样坐的。
密集恐惧症:最近,我很喜欢拿糖果到楼下喂蚂蚁。但,当妈妈看到密密麻麻一大群蚂蚁时,立刻起了一身的鸡皮疙瘩,恶心得直想吐(事后妈妈告诉我的),幸亏我捂住了妈妈的眼睛,妈妈才幸免于难。
父母给了我们生命,我们应该感谢父母,同时也应该珍惜自己的生命。所以我希望天天都是母亲节!