我参加的绘画活动作文
星期天上午,我参加了“紫郡之美”墙体绘画比赛。一走进现场,只见五彩斑斓的画面像彩虹般涂鸦在长长的望不到尽头的白墙上,小朋友们都还在认真地画着,这情景太壮观了。
我迫不及待地找到了自己的位置——写有110号的白墙。我想我一定要像110警察一样在这里大显身手。谁知我刚一开始下笔,涂料就滴在了我刚穿上的白色文化衫上。我心虚地看了一下旁边的妈妈,发现妈妈的袖口上已经沾了更多的涂料。这下,我禁不住笑出了声,爸爸妈妈也跟着我笑了。
渐渐地,我开始掌握了在墙壁上画画上色的技巧,白色的110墙先出现了一个活泼可爱的机器猫,然后又在机器猫背上出现了拿奥运火炬的中国小朋友——走过的小朋友、大人看到我画的画,有的停下来拍照,有的仔细地看着。听着他们的赞美,我都不觉得饿了——对了,我们还没吃中饭呢。大概一个小时左右,一幅名为“同一个世界,同一个梦想”的墙体涂鸦在110墙壁上诞生了。我在画前留影之后,依依不舍地跟着爸爸妈妈回家了。一路上,我们仔细欣赏了其他小朋友的画。他们有的画的是紫郡花园,有的画的是自然美景,有的画的是和我一样的奥运主题。这些小朋友都是宁波晚报的小记者。
这个活动让我们宁波小记者相聚在这里,我期待着下一次的相聚。