我参加的绘画活动作文
今天对于我来说是一个特殊的日子,因为我将参加全县举行的小学生绘画比赛。我心里真是又高兴又紧张!
我参加的是三年级命题创作画比赛。比赛开始了,老师发给我们每人一张绘画纸,然后在黑板写上“太空旅行”四个字。一看到这个题目,我心想:画什么好呢?对了,既然是太空旅行,我可以画许多的小朋友坐着飞船在太空中游玩,观赏太空奇妙的景色……
想好后,我就胸有成竹地开始画了。我先画一艘太空飞船,写上“中国神舟十号”,飞船上的每个小朋友都喜气洋洋、笑逐颜开;我再画月亮姐姐、太阳公公和星星妹妹,他们在太空中热情地招待前来旅行的每一位客人;我然后画了一些其他的星球和奇特的外星人;最后,我画地球,在地球上画了房子、树木、欢乐的人群,我把地球画成了太空中最美的星球。我用记号笔勾好图后,就开始用水粉颜料涂色了:深蓝色的是太空、火红色的是太阳、绿色的是地球……
等画干了后,我小心翼翼地在画的反面贴上参赛卡。我欣赏着自己的作品,心里美滋滋的,仿佛觉得自己就是画中的小朋友,正遨游在神奇的太空上呢!