几天前,妈妈就告诉我说帮我报名了一个绘画比赛。
时间一天天的过去了,我期盼已久的这一天终于到来了。我带上了毛笔、墨水、调色盘、宣纸、毛毡、图章等各种国画工具出门了。
到了比赛现场,我便打开了国画工具,这些东西可真不少,占用了半张桌子。我向四周环顾了一下,发现了其他小朋友带的基本都是水彩笔、勾线笔等儿童画工具。只听主持人一声令下,激动人心的绘画比赛就开始了。
绘画的时间要求是1个半小时,于是,参加比赛的40多位小朋友开始了紧张的绘画。我小心翼翼的用毛笔勾勒出我想画的画面,勾、皴、擦、点、染,国画重要的五步一步都不能漏。时间一分一秒的流逝,我的画越来越丰满,就在还剩30分钟的时候,我的画终于大功告成了。
当评分结果马上就要出来的时候,我觉得心跳渐渐的在加速。这时评委老师见我一脸紧张的模样,偷偷的告诉我,我是一等奖。我惊喜的瞪圆了眼睛,这是真的吗?是的,千真万确,当主持人读到我名字的时候,我欢天喜地的走上了领奖台。我接过主持人递来的奖状时,台下好多人拿着相机、手机,纷纷给我拍照,我觉得此时此刻真是一个荣耀的时刻!主办方还给我颁发了一等奖的奖品——碧然德滤水壶。我要送给妈妈,让她喝到纯净的水,妈妈也许诺送我一架乐高拼装飞机。
虽然得到了一等奖,但是我不能骄傲,决定继续努力练习国画。