今天早上,我要去瓯海中学参加区里绘画比赛。
一进去,我就看见一位老爷爷在对一些家长大呼小叫的。那位老爷爷身穿绿色的军大衣,神情严肃,发出的声音铿锵有力,不知道他什么工作的人,百分之百以为他是一名军人。那些家长一见到他,一听到他的声音后,就像小红帽遇到大灰狼似的。有些家长不听劝告,老爷爷犹如驱赶苍蝇一样把他们赶了出去,爸爸妈妈见大事不妙,赶紧荒落而逃了,这时我在想:姜还是老的辣呀!
比赛开始了,我拿起笔在木板上“唰唰”地画起来,不用多长时间,两个小人,两个风筝就画好了。之后,我就拿起刻刀开始刻了。刻,可是一件大工程,有时我用大圆刀,有时用小圆刀,有时还用三角刀;刻,可费了我九牛二虎之力呀,刻完后,我的中指最上端肿了起来,变得黑魆魆、红通通的。开始印了,我把黑乎乎的油墨刷上去,在用皮纸像盖被子一样盖上去,再用大铁勺来回搓,这样,就能把我刻的印在纸上了。我以为我三个小时内无法完成,但我只花了二个半小时,真是大吃一惊。
我明白做什么事只要靠努力,反复练习,就能取得成功。