在古代,箭是战争中同样的主要武器,射箭是一项重要的技能。现在,战争有枪,射箭成了一种文化。今天我和妈妈要去体验一下这种文化。
中午,吃过午饭,休息了一会儿,我们迫不及待地骑着电动车去了紫晶新苑文化体育中心,那里有一个射箭馆。以前我一直觉得射箭是一件很可怕的事情,但是经历之后,我的想法完全改变了。
射箭馆里的弓箭种类繁多,我被其中的一些弄得不知所措。最后我选了一个比较现代的。店主好心的给我准备了一张弓和一支箭,然后教我拉弓,双手张开射——,把箭放在弓的左边架子上,把箭的尾部扣在夹点下面,一只手向后拉弦,另一只手向前推弓,把弦拉到靠近嘴角的位置,放在同一个地方,箭就射出去了。
我迫不及待地想试一试,按照店主教我的方法用力拉弓。弓很重,幸好我还能拉。我用一只眼睛瞄准靶心。嗖的一声,箭飞了出去,打在了擂台上。我很开心。接下来的几次,每次都是按照掌柜的方法拍的比较好,掌柜夸我才华。然而射了几箭,手酸痛,射不中。这时,我身边的一个大叔射出了几支箭,箭射中了靶心。我觉得这应该是长期训练的结果。
射箭真的很有趣。我很享受击中目标的喜悦。我相信下次再来,我会拍的更好!