第一次作文
人生中有许多的第一次,有些你或许已经忘却,但有些你一定不会忘记。我也有呀!
最难忘的一定是那个秋天。自己报名,或许对于一个八岁的小孩是一件很难的事。往年,都是爷爷带我去的。可是那年,爷爷有事,让我自己去时,我死活不同意。爷爷说,他已经跟何老师说过了。听了这句话,我心里才稍微放了心。
开学那天,班里来了好多同学和家长,我孤零零地站在一旁,心里觉得非常伤心,他们都有家长陪,我没有。要不是老师叫我,我可能在那待一下午。老师问我:“自己来报名吗?”我脸红地点了点头。
“那既然来了,那就得报名。”何老师突然严肃地说。
啊!爷爷不是跟您说过了吗?为什么还要再说一次呢?我在心里默默地说了几百遍。
“那好吧!”我紧张得要命,双手抠着手心,腿也不停地发抖,头也时不时流着虚汗。
何老师第一个问题是:“你家在那?”这个问题,我从小就倒背如流,自然一下子就回答出来了。
何老师听了,微微笑了。我看见老师笑了,紧张的心情一下子全没了!后面的问题也就很容易回答出来了!老师说我聪明,这么小就会报名了。我不好意思地笑了笑。
以后每次报名,我都叫爷爷不要跟去,我自己会报名。爷爷笑了,说我长大了!当我站在讲台上向老师报名时,不禁想起很多年前,自己第一次报名的情景……