生存是人生活中的一门必修课,人在生活中难免会遇到一些危险,当我们遇到了危险,应该怎么做呢?
还记得我上三年级时的一个周末,妈妈带我到商场去买东西,我一蹦一跳地进了商场。正当妈妈在买水果时,我跑进了玩具区,不仅被一个拼装玩具所吸引了,我跑到水果区找麻麻,想让她给我买下这个玩具。可我转了好几圈都没找到妈妈,我呆呆地站在那儿,因为我的直觉告诉我——我走丢了!
我顿时惊呆了,惊慌失措,怀里就像揣着一只兔子——忐忑不安,更是丈二和尚——摸不着头脑,我像热锅上的蚂蚁,急得团团转,东瞧瞧,西望望,东找找,西找找,可还是找不着妈妈。我大声地喊妈妈,可却始终没有回应,我急坏了,身上、头上、手上直冒冷汗,心提到了嗓子眼。我默默地问自己:怎么办?
我就在这万分着急时,想起了妈妈说过的话:“如果在商场走丢了,不要着急,不要心慌,要沉着,冷静地向在商场里工作的叔叔与阿姨求救。”
我吸了一口气,冷静了下来,就像一位在商场工作的阿姨寻求帮助——“阿姨,我与我妈妈走丢了,你能不能帮帮我?”我对阿姨问道。
阿姨点了点头,拍我的肩膀说:“做得好,没事哈,何阿姨去前台。”
阿姨把我领到了前台,并与前台的工作人员说明了一下,前台立即播放了广播,不一会儿,妈妈就到了。
妈妈语重心长地对我说:“下次可不要再乱跑了,你看,给我们添了那么多麻烦。”我会意的点了点头。
这件事虽然过去了非常久,但我却记忆犹新,通过这件事,我明白了:遇到危险,要沉着冷静地面对。