我的植物朋友樱花作文
阳春三月,万物复苏,百花盛开,万紫浅红。樱花如期开放了。
樱花的颜色各种各样的,红的像火,粉的似霞,白的胜雪。最引人注目的是那两棵白樱花了。远远望去,树枝上就像覆盖了一层厚厚的积雪。
站在樱花树下,抬头向上看,樱花已经开了不少了。这一朵,那儿一簇,密密麻麻的,直看得人眼花缭乱。定眼一看,那淡白的花瓣,淡绿的花托,粉黄的花蕊,凑成一朵朵迷人的樱花。微风吹过,许多花瓣随风飘落,犹如天女散花。
有的樱花全开了,五片花瓣舒展开来,像一个大舞台,而花蕊就是舞蹈家。有的才开了一半,遮遮掩掩的好像还没睡醒一样,赖着床,就是不想露出脸蛋来。有的还是花骨朵儿,但看起来饱满得马上就要开放似的。
再仔细看,樱花的花瓣就是那么娇嫩,那么柔滑,那么洁白,用手一摸,好像马上要掉下来似的,蜜蜂和蝴蝶在花丛中穿来穿去,头碰着头,身子挨着身子,好像在窃窃私语:“春天来了!春天来了!”
三月到了,樱花开了!我喜欢美丽的樱花,它不仅是我的植物朋友,它还给春天带来了无穷的活力。