我的植物朋友樱花作文
春回大地,万物复苏。在百花齐放的春日里,我沐浴着午后的阳光,踩着轻快的舞步,蹦蹦跳跳地来到了庭院。
庭院里有许多花草树木,这个季节里,是这些植物们发芽开花的好季节。瞧!桃树伸出了细细的树枝,玉兰长出了碧绿的嫩芽……连沉睡了一冬的小草都苏醒了过来,凑成了让人流连忘返的庭院春景。
庭院里有几棵观赏树,和煦的阳光轻柔地照射在树上带有小三角的花瓣上,使花瓣显得更加美丽。这就是我的植物朋友——樱花。
我顺着樱花独有的清香来到樱花树下,如痴如醉地呼吸着带有樱花清香的空气,沁人心脾。风不知不觉大了起来,吹落了零星几片花瓣。几片花瓣随风舞动,纷纷扬扬地飘落下来。我拾起一片花瓣,端详着……
樱花的花瓣薄如蝉翼,依稀显现出几痕脉络,仿佛一层轻盈的薄纱。当我的手轻轻地放开,花瓣便轻飘飘地落了下来,衬在灰白色的石砖上,显得十分娇弱。
风时大时小,吹落了不少樱花的花瓣。看着这些花瓣,我仿佛穿上樱花花瓣做成的蕾丝纱裙,长出了一双镶有金丝与珍珠的透明翅膀,在春风里吟唱着云与云的轻盈,歌颂着风与风的问候,谈论着光与光的自由;展开翅膀与坐骑百灵一同飞向悠远深邃的碧空……
时间总是过得这么快。天色渐晚,夜幕快要降临了,这几棵樱花树在余辉的照射下形成了一道靓丽的风景线,与地上的落樱构成了一幅完美的图画。让我不禁想起了硕御的诗句:今日出门春已半,樱花如霰晓莺啼。多么诗情画意的景色呐!