上周末,爸爸带我去了松雅湖湿地公园玩,松雅湖盛开了许多美丽的花,姹紫嫣红,甚是壮观,但我独爱樱花。
我闻着花香,走近樱花,细细地欣赏其樱花。樱花没有层层叠叠的花瓣,它一共才五片花瓣,五片花瓣排列得整整齐齐,使人一见便生爱慕之心。摸一下,有如在摸绸缎一样,又像是在摸冰块,冰凉冰凉的,感觉爽极了。在五片花瓣中间,有金黄的花蕊,就像无数根小管子,每根管子上布满了金灿灿的小花粉,芳香四溢,引得许多蜜蜂争相采蜜。
樱花树的树干是暗暗的棕色,一点都不显眼;树皮特别粗糙,一点都不光滑,然而在这其貌不扬的樱花树上,却开着美丽鲜艳又惹人喜爱的樱花。当一阵风吹过,樱花便纷纷洒落,时而急促,时而缓慢,在不经意间,就在地上形成了一层薄薄的樱花雪,好玩极了。
我仿佛就是一朵樱花,站在枝头,一阵清风吹过,我就翩翩起舞,不光是我,一树的樱花都在舞蹈。