我的植物朋友樱花作文
春意融融,她身穿粉色的纱裙,喷上香水,迎接春天的到来。它就是我的植物朋友——樱花。
远远望去,樱花像一大片粉色的海洋。走进一瞧,五个孩子正凑在一起说悄悄话呢。
我贴近一闻,那一阵阵清香卷入我的鼻腔,在里面跳舞。樱花不仅香,而且姿势也是千姿百态。有的含苞待放不敢探出头来;有的半开半放,像个急着想看到外面世界的孩子,正努力绽放着花;有的完全展开,得意扬扬地炫耀自己的美丽,让我忍不住去触摸她的小脸蛋。
一阵微风吹过,樱花的花瓣像一个个调皮的小精灵,蹦蹦跳跳地落下去。这时蜂鸟飞来,把喙伸进花蕊吃着花蜜,吃完了,它的翅膀“扑楞扑楞”扇着,飞到另一个树枝上,这时樱花纷纷落下来,简直像下了一场樱花雨,烂漫无比。
我的植物朋友让我看到春天的美丽,听到春天的声音,闻到春天的气息,让我怎能不喜欢它呢!