我的植物朋友樱花作文
又一个春天到来了,万物复苏,百花齐放,其中要数樱花最美了。
我家楼下有着许许多多的樱花树,春天一来,樱花树上就盛开着一朵朵美丽而成伞状的樱花,有白色的、粉红色的和玫红色的,樱花不仅有着绚丽多彩的颜色,微风拂过还散发着一阵阵淡淡的清香。每当看着成片的樱花,我就会觉得赏心悦目,而其它的季节樱花凋谢后,一切就会变得黯然无色。
有时候,我常常忍不住想摘一朵花来欣赏,可是刚一凑近,它的花蕊好像在告诉我:“小朋友,如果每个人都摘一朵,剩下孤零零光秃秃的树枝,我们不再美丽,其他人还怎么观赏呢?”。于是,我赶紧把手收了回去。
而有时候,我正陶醉的欣赏着樱花,忽然觉得自己就像是一朵樱花,我的樱花小伙伴们随风摇动着粉红色的裙子跳起了舞。小雨滴落到身上,我们快乐地洗起“雨水澡”,可舒服了!过了好一会,我才记起我不是樱花,而是在观赏它呢!
我的植物朋友——樱花,是多么可爱、美丽,令人怜惜啊!