如果你要问我的拿手好戏是什么,我可能会说出很多答案,但你要让我最擅长的是什么,我会毫不犹豫的告诉你——挑西瓜!
我的这个拿手好戏,你猜猜我怎么学的,又从哪里学到的,过来,让我缓缓说给你听:这一手绝技,是我从爸爸那儿偷学而来的,有一次,我陪爸爸出走到附近的超市买西瓜,当时正值炎热季节,我一心想着买完西瓜去解渴,突然,爸爸的举动把我吸引过去了,只见他在一下一下的拍西瓜,发出“嘭嘭”的响声,又看了几眼,我听到爸爸的喃喃自语:“这瓜一定好吃。”我更加莫名其妙,后来,爸爸跟我说了挑西瓜的诀窍,我也成为了一个挑西瓜能手。
正好,学校组织去郊游,我听到了几个同学在说:“现在天气炎热,何不在路上买几个西瓜解解渴?”我一听,便自告奋勇的说:“我可以,我会挑西瓜。”
路上有一个卖西瓜的小摊,我的拿手好戏终于可以发挥了,经过挑选,我选择出了两个大西瓜。
到了郊游地点,有一些同学已经迫不及待了,我拿起了第一个大西瓜,一刀下去,轻轻松松,第一个大西瓜已经熟了,有些同学已经拿起勺子开吃了,同时我博来了同学们的称赞。
趁此机会,我趁热打铁,开始切起第二个大西瓜,怪了,切起来特别费劲,切开后这西瓜瓢红中有白,一看就没熟,我羞愧极了。
看着同学们嘲笑的目光,我在心里发誓:“以后再不逞强了!”