最喜欢吃的水果西瓜作文
夏天来了,不仅热,还能吃到好多的水果。我最喜欢吃的还是大西瓜。你呢,是不是和我一样呢?
大家都说秋天是丰收的季节,可我发现夏天也同样有许多的水果。
你看,我们在超市的水果专区里,就能发现许多各式各样、五颜六色的水果:有黄的芒果、有红的李子、有粉红的桃子……真是美不胜收,看的我都快要流口水了。
它们象是在开一个水果大PARTY。每当我走到这儿时,就仿佛听到这些水果在对我说:“小朋友,来把我带回家吧。”虽然这些水果我都喜欢吃,但我最喜欢吃的还是又甜又美的大西瓜。
你看大西瓜是椭圆形的。远看就像一个球,外边就像刷了一层绿色的漆一样,再配上几条深色波浪线,真好看。
打开西瓜,红色的瓜瓤里嵌着几粒西瓜子,就像美丽的黑珍珠一样,一股甜甜的爪味直往鼻子里钻,不由自主就流下了口水,让人忍不住就想吃上一口。
这么好吃的西瓜是怎样长了来的呢?
有一次我和爸爸一块到小区外边的瓜农那里去买西瓜,就问一个叔叔西瓜是怎么长出来的。他说:“小朋友,你真是个好问的孩子。”他告诉我,西瓜是先培苗,然后栽在土里,经过几个月的浇水施肥,精心照料,西瓜秧就爬很长很长的,然后就开花、结西瓜了。“这中间要好好的照料它,还得让西瓜吸足水分,得到充分的阳光的照射,这样的西瓜才会甜。”