华君武是我国漫画家,他堪称新中国漫画鼻祖,今天我要分享一幅他的漫画。
在以前,中国传统都是生男不生女,因为男孩可以干活,女孩不行。但在一次奥运会中,漫画中的这家人想通了。河西区的妇产医院的门前,一对夫妻走了出来,两人面对面笑眯眯的原因就是他们生了个女孩。
这幅漫画让人们改变了生男不生女的做法,和我看过的一本书差不多,里面写道,苏联二战期间就出现生男不生女的现象。
因为当时是二战,必须要上战场,男生比女生用处大。可苏联解体后,大家也随着政策变化生开女孩儿。就算是这样,俄国的女人也很少,这样导致一部分人娶不到媳妇,俄国的人口也随之减少,这就是因为他们违反了自然规律。后来,政策逐渐变化,人们改变了生男不生女的思想。
华君武先生提倡男女平等。我想:在人们改变了这种想法后,今后的社会一定会变得越来越公平,越来越美好。