有一天,我在家里看了一幅漫画故事,这幅漫画虽然很短,却让我印象深刻。
这幅漫画讲的是在医院里发生的一件事,有一间看病的病房窗口上写着“残疾人可以先看病”,但有几个人当它不存在,继续排着队挡住门口,旁边有一个残疾人,想进去却进不了,只能在旁边干等着。
从这让我得出了一个道理,窗上的字,就像老师的命令,同学必须要做,要令行禁止,不能破坏公约。但有些人偏偏不愿意遵守规则,以自我为中心。
从这个漫画让我想到了生活中有很多这样的例子。有些人看到纸上说不能乱丢垃圾,要把垃圾扔到垃圾桶里。他却视而不见,摇摇晃晃地走到垃圾桶的不远处,然后做出投篮的姿势,一投,没中。他看到没有投中,也不把垃圾捡起来扔到垃圾桶里,让垃圾躺在垃圾桶旁,自己却走了。
从这里让我想起我们班里的一个毛病。我们班有时候会把垃圾丢到地上,看到的人都不会捡起来,有时候丢垃圾还丢到垃圾桶旁边。这样不仅污染环境,还会扣班级文明班分。
有一句俗话说得好:“保护环境,人人有责。”我们不要做假文盲,不要明知故犯。