我的妈妈作文
看!那个眼睛大大,脸型圆圆,微胖界的美人,就是我的妈妈!
我妈妈是个劳动模范。她每天早上五六点就起来了,晚上九点半才回来。就算是星期六、星期天,哪怕是逢年过节的时候,也很少休息。今年过年好不容易放了几天假,休息的时候也不停接电话说工作的事情。有时我想,她为什么这么忙碌?她就像个不知疲惫,不停运转的机器,难道她不知道累吗?
我的妈妈还是个三好学生。每天一回家,只要没事做,她就读书。只要她有时间,就给我讲书里有趣的故事,还会和我讨论要学习书中哪些人?要远离哪些人?等等道理。有妈妈做榜样,还有妈妈的陪伴,我也渐渐爱上了阅读。
我妈妈可是文武双全,她不光是“三好学生”,“武艺”也了得呢!在悬崖峭壁上简直是如履平地。记得曾经有次去尧山爬山,妈妈一马当先,自己爬得很快,而且还不停鼓励落在后面的我。站在半山腰,看见山势起起伏伏,好像有几千米那么高,吓得我腿都软了,因为怕高不敢走,妈妈二话不说拐回来,竟然背着我爬上了山顶。你们说,她厉害不厉害?
我妈妈还是顶级大厨呢!妈妈做得包子色香味俱全,让人垂涎欲滴。每次只要包子一蒸熟,大老远就能闻见浓浓的香味,我一下能吃好几个呢,撑得肚子圆圆的,鼓鼓的!
我的妈妈简直是世界上最好的妈妈,我想把世界上最美丽的鲜花送给她!