我的妈妈作文
我家的“装修工”一Mymather。
每天早上一起床,妈妈总要花半个小时搞“装修”。“这个精华液才是精华!气垫cc棒,这个是让你变白的……”看吧,又开始了。“好了,妈,别说了!我只是上个厕所,你不用给我介绍你的那些宝贝吧!”我上完厕所,只见妈妈脸已经白得像白墙壁一样了。我着急地说:“我好了,你快点!不然上学又迟到了。”妈妈毫不在意地“哦”了一声,又用刷子往脸上涂粉。那场景,就像清洁工用刷子清理灰尘一样。我坐在沙发上耐心等她,一分钟,三分钟,五分钟……我心如猫爪,如坐针毡。好一会儿,妈妈才风风火火地出来,拉起我就往门外冲。尽管路途没有耽误,最后到学校时,我依然……迟到!
妈妈的“装修”之路很漫长,她不仅要把自己“装修”好,还要把我“装修”好。
又一天早上,妈妈自己忙乎完,又来帮我搞“装修”了。“女儿,穿这个好看,穿这个显瘦。”妈妈一大早让我起来选衣服穿,选好了便又帮我搞发型。“女儿,你要擦宝宝霜哟,女儿带发夹!”一番折腾后,赶到学校时,又迟到了!
我的“装修”妈妈不但“装修”我的生活,还“装修”我的学习。
“女儿,你看,又错喽,这种题型错了好多回了,再错就打手板了!”
“字写小点,背挺直!笔拿高点!”
每天晚上,我做作业时,妈妈总会忠实地陪伴在旁,于是,这样的叨叨便会同时相伴。
不过,在妈妈的“装修”下,我的学习与生活可进步了不少呢!嘿嘿,妈妈是我家专属VIP“装修工”,你用钱请都请不到!