外婆的作文
外婆从小一手把我带大,当我长成了大小孩,进入了小学,她便回老家去了,但是她那慈祥而又布满皱纹的脸时常萦绕在我的脑海里。
记得每次当我从幼儿园回到家时,她总是把香喷喷的饭菜摆在餐桌上,等待我回家!一进门,她总是面带微笑。
也记得,一天,在幼儿园快放学回家的时候,窗外忽然乌云密布,不一会就下起了倾盆大雨,同学们一个个陆续地被家长们接走了。我本以为我要在这一直等到雨停才能回家,突然,我朦胧地看见了一个身材矮小的身影,弓着腰举着一把大伞蹒跚而来,走近了一看,竟然是外婆拿着伞来接我了!要知道外婆的腰和腿都不好,是很少能走这么远的路的,更别说来接我了,这让我十分的感动。在走回家的路上,我发现这把伞不知为什么不时向我这边倾倒,我便问:“外婆是不是这把伞坏了?为什么你会被淋在雨中,而我却一点儿也没有被淋湿呢?”外婆只是笑笑,意味深长的望着我,什么也没有说。就这样,我们举着总是向我这边倾斜的“坏”伞,一直走回家里,可我却从来没有认认真真,仔仔细细地思考过这个问题,直到现在我才懂得了一切。
日子在一天天地不停流逝着,那个一直面带笑容,一直把伞往我这边倾斜的慈祥老人,还在老家勤勉地劳动着,但是她在我心中留下了深深的温暖记忆。