外婆的作文
说起我喜爱的人,那就像一棵树上的树叶一样多,有我的父母、我的老师、有我的同学但今天我想说说我敬爱的外婆。
我的外婆,是一个有爱心的“老太婆”。她白发苍苍,但眼睛总是炯炯有神,在阳光底下熠熠发光。她还有一个能言善辩的小嘴巴,这个嘴巴里包着两排虽不齐但很白的牙齿,脸上镶满了皱纹。当她笑起来的时候,那些皱纹仿佛也跳跃起来了。
她是我人生的指导员。
记得小时候,我十分厌恶学习,爸爸妈妈怎么劝都不行,他们干脆把专注力都投到了哥哥身上,我便成了没人管的野孩子。但外婆并没有放弃教导我,她时刻想着如何教好我。
有一天,我在和表妹们玩耍时,外婆喊我过去,并指向墙边的花丛,说:“过来看看吧。”我顺着她粗糙的手指望去,原来,有一只金黄色的蝴蝶迎着阳光翩翩起舞,我情不自禁地鼓起掌来:“好漂亮,好漂亮!”外婆微笑着,又指向叶子中间的一个灰色的毛囊,轻轻地抚摸着我的头,微笑着说:“看着小毛囊,其实是蝴蝶的茧,蝴蝶的成长离不开它撑破这个茧时所付出的努力,就好像你的成长与努力学习分割不了一样,要想成功,就必须学好习。”外婆吸了一口气,继续语重心长地说:“学习只有通过自己坚持不懈地追求、努力,才能破茧成蝶,获得成功,变成那既漂亮又独一无二的蝴蝶,所以,你得对自己负责任,好好学习,不要辜负家人对你的期望呀!”我似懂非懂地点了点头。
回到家里,我拿起游戏机正想玩时,那句“不要辜负家人对你的期望呀!”突然在我耳边回荡,我再回想外婆跟我说的那些话。在一瞬间里,我恍然大悟:外婆说得对,认真学习才能获得成功。与其看着别人成功,倒不如自己努力获得成功。我真应该认真学习,成为家人的骄傲,别让外婆枉费心力来教导我呀!于是,我扔下了游戏机,拿起书本琢磨了起来
经过长期的努力,我的成绩慢慢从谷底升上了山峰,我深知这都离不开外婆的教导,于是我拿着成绩单去感谢外婆。外婆却只是对我露出了欣慰的笑容。她笑了,笑得那么灿烂、笑得那么自豪、笑得那么高兴!
这就是我最敬爱的人我那慈祥和蔼、循循善诱、拥有着大智慧,并且永远不放弃我的外婆!