外婆的作文
我有一个慈祥和蔼的外婆,她的头发已经白了一半了,她脸上的有许多皱纹,每天总是乐乐呵呵的,脸就象开了花似的。外婆是一个典型的农村妇女,她的手非常粗,因为她在家里干了许多农活。
我的外婆非常的爱我,只要她有什么好吃的,总是留给我。由于爸爸妈妈都去外省打工了,把我留在了年迈的外婆身边。我的学校离外婆家比较远,要走两个多小时才到学校。外婆怕我受苦,被人欺负,她每天早上5点钟就起床,给我弄早餐,准备我中午在学校吃的午餐。每天早上因为出门较早,外婆不放心我一个人走,她总是送我一段,特别是冬天的时候,我迟迟不肯起来,外婆总是对我说:“燕子,我们要努力学习,将来才会有出息呀!”我听了外婆的话就赶快起来,冬天天黑的较早,外婆她又来半路接我,给我背书包,有时甚至还背我,我总说:“外婆,我自己走,不要你背了。”她却说:“你学习一天累了,又走了一个多小时的路,就让背背你吧!”
其实我知道,家里的农活就外婆和外公自己做,他们一天下来都腰酸背痛的。外婆她经常说:“做一个人,就要面对人生的困难、快乐。如果一个人面对困难就丧气退缩,那他绝不是一个成功的人。如果一个人,她坚强乐观,那他的生活就会充满色彩。”这就是我的外婆,勤劳爱我的外婆。