外婆的作文
虽说现在的思想开明,价值观念更新迅速,可这位老太太仍然满脑子的封建思想,特别是重男轻女,这一点让我难以忍受,他总是在我妈面前唠叨:“男孩子要比女孩子好得多!”老妈竟然点头微笑,气得我在一旁牙根直痒痒。
这不,又开始了……
“瞧瞧,瞧瞧,这女儿家干活就是拖拖拉拉,哪有男孩子干活干脆利落,这点儿小事都做不好,只知道一天到晚闷在书房看书,不晓得搞什么鬼名堂,没准是在看爱情小说……”外婆指指点点地说个不停。
“哼,就你的宝贝大孙子了不起!”胳膊拧不过大腿,我只有在心里恨恨地想,表面上却得忍受她四溅的唾沫星子,低下头慢慢地收拾书桌上的小说,一时间,我觉得自己就像是修长城的工人了。
这天,我正在专心致志地看书,”吃饭了!吃饭了!莫要我老喊啊!”我只好放下手上的书,匆匆来到厨房洗手。咦?怎么有股浓浓的怪味,糟了,煤气泄漏了,我一个箭步冲上去,“啪”的一声拧上了开关,赶紧打开电换扇。“好险。”我长长的舒了一口气。“奇怪,煤气怎么会泄漏呢?哦,我知道了,这应该就是外婆的‘杰作’了,这下可被我抓住了把柄!”我再次打开开关,正准备走时,外婆竟然就站在门口,正目不转睛地盯着我……我尴尬的干笑了两声:“外……外婆,刚……刚才……你……你忘记……关上……煤……煤气了。”我支支吾吾,手足无措。“刚刚明明是你故意打开开关的,还诬陷我?女孩子家还玩火?幸亏我发现得早,女孩子家就是爱惹事……”外婆走了,留下了傻呆呆的我。
晚上,爸爸妈妈回来了,可外婆居然没有立刻上前告状。我蹑手蹑脚地走到厨房,没好气地说:“想告就去告,不要以为我怕你,我才不在乎!”这下,我算是把话说绝了,外婆却翻炒着菜,不动声色,根本不搭理我。
我以为她“良心发现”,觉得平常太爱打“小报告”了,想放过我一马,让我过几天“好日子”,可是,事实却不是如此:她哭了,“不会是我的话伤着她了吧?”我赶紧来到外婆房间,“没想到他竟然会干出这种事来,太伤我的心了!”原来是舅舅又去赌博了,也难怪外婆会伤心。我小心翼翼地退出了房间。
“唉,昨天你女儿把那个液气化……”唉,外婆还是告了我一状。