赏桂花作文
星期六上午,天空万里无云,秋高气爽。妈妈带我去小区楼下的小河边散步。我们刚走到小河边,一阵秋风吹过,飘来了一股淡淡的香味,原来是我们小区楼下的桂花开了。
那一棵棵桂花树都开满了花,远远望去,树上好像长满了一个个小小的金子,有金黄的,有淡黄色的。我走到桂花树旁,摇了摇树干,一朵朵金黄金黄的桂花从树上飘落下来。我捡起一朵刚才飘落下来的桂花,放在手心里摸了摸,软绵绵的真舒服啊。我再用鼻子闻一闻,啊,一朵小小的桂花就飘出了一股清凉的香味,那一株桂花肯定会非常香。我摘了一株桂花,闻了闻,真是非常诱人的香味啊。我问妈妈:“桂花可以吃吗?”妈妈说:“桂花不能直接吃,但桂花可以做成桂花糕、桂花汤圆和桂花酱。”我接着问:“桂花可以做成这么多美食,那妈妈你会做吗?如果会做,能给我做来尝一尝吗?”可惜妈妈一个都不会做,我很失望。就这样,我们就一边散步,一边闻着那沁人心脾的桂花香。
时间过得真快,快吃午饭了,我让妈妈摘了一株桂花,我要插在我们家的花瓶里,这样我们家也会变得很香啦。