赏桂花作文
今天,我的长假作业大部分都做完了。我想到楼下的花园里散散步,透透气儿,顺便找找周记的题材。在妈妈的同意下,我欢蹦乱跳地离开家,乘着电梯来到楼下。一走出楼道大门,一阵浓郁的香味扑鼻而来,是什么怎么香呀!我又仔细地闻了一闻,噢!原来是桂花的香味啊!于是,我坐在一棵桂花树下的长椅子上,静静地欣赏桂花。黄色的小花密密麻麻的开满了枝头,散发出甜甜的、迷人的、悠长的香气,让人心旷神怡,流连忘返,消除了我的所有烦躁和疲劳。一阵风吹过,桂花纷纷落下来,好似金色的“蝴蝶”飞到我的头发上、脸上、身上、鞋上……太美了!我小心翼翼地捡起桂花,把它带回家珍藏起来。我喜欢桂花,它让我魂牵梦萦。金秋的桂花香,你闻到了吗?