蝴蝶的作文
地球很晴朗,大约十点钟。我妈带我出去在新塘医院外面的花丛中散步。我们看到许多蜻蜓和蝴蝶在花丛中飞舞。每个人都在发挥自己的技能。我兴高采烈地告诉妈妈:我抓到了一只美丽的蝴蝶。我高兴地接过瓶子,把蝴蝶放了进去。
一开始它用尽全力往上飞,但是再怎么努力也飞不出去,因为瓶口太小。飞啊飞啊!是的,但是很累。当它没有脚的时候,它终于停下来了。很安静。我有机会看到它的真面目。土色的翅膀展开时有金色的斑点,但很美。他们头上有一双勃艮第眼睛,一对长触角,肚子下面有六只短脚。看到它可怜巴巴的样子,我不忍放过它。
让它回归自然,自由飞翔!