蝴蝶的作文
我家阳台上多了一位新来的“妖艳女”——— 蝴蝶兰。
瞧这盆蝴蝶兰,不像吊兰那么淡雅轻盈,不像牡丹那么风光无限。
蝴蝶兰很独特,论香味不及茉莉与百合,论尊贵不及牡丹和玫瑰,论淡雅不及常青藤和郁金香,但论明艳,没有谁比得过蝴蝶兰。这是不是说明“尺有所短,寸有所长”?蝴蝶兰受人喜欢的原因不在于香味,而在于它的颜色亮丽、形态巧妙。远远望去,一朵朵蝴蝶兰像一只只淡紫色的蝴蝶翩翩起舞,好一派生机勃勃的景象!
蝴蝶兰的花骨朵儿是深紫色的,很小,等花瓣稍微张开,才会越来越大,到最后,花瓣都放开了,颜色也变成淡紫色了。蝴蝶兰的茎是深紫色或黑色,仔细看,上面有一些淡黄色的小斑点,比米粒还要小。
蝴蝶兰,无论是花、茎、叶还是香味,都是无可挑剔的。在我眼里,它是完美无缺的。(指导教师:何慧芝)