生活的需要作文
挫折,就像一块被忽视的宝石,谁都不敢靠近,避免与之接触,更不愿承担任何风险。然而,人们却不清楚,在每个成功的背后,都隐藏着挫折所付出的牺牲、贡献和激励。
失败也是我所需的,因为它和成功一样对我有重要意义。就像爱迪生一样,他进行了上千次试验才最终发明了电灯,但在这个过程中也经历了上百次挫折和屡次的失败。他和普通人一样,受到挫折的激励,不甘心放弃。正是在第六千多次实验中,他的失败帮助他在人类历史中书写了辉煌的一页。如果生活中没有挫折,我们该如何度过现在的生活呢?
丹麦作家安徒生以其勇气面对挫折并将其转化为动力的精神,创作了许多家喻户晓的童话故事。然而,鲜为人知的是,他的处女作却备受批评,因为他是个鞋匠的儿子,他的作品被指责为“拼写错误连篇、缺乏文法和修辞”。然而,他没有因此而放弃,坚持不懈地努力写作,并最终取得了成功。如果他在遭受这些荒谬的攻击后放弃了写作,世人就无法欣赏到他的名著《安徒生童话》了。
不要把困境当作负担,不要将挫折视为累赘;不要害怕失败,不要躲避困难。克服挑战是一种乐趣无穷的体验,因为你明白那是挫折,当你成功战胜它时,难道你不为自己而感到快乐吗?
曾有一位智者说过:“人生充满了艰难困苦,我们必须寻找跨越困难的方法。”生活中遭遇挫折是不可避免的,但也正是这些挫折激发了我们前进的动力。