奉献作文
落红不是无情物,化作春泥更护花。
——题记
奉献是一种美德!走过秦砖汉瓦,涉过浩浩江河,翻过历史的一页页长卷,有多少英雄好汉,又有多少文人骚客为了祖国而奉献了青春乃至生命!屈原的奉献——生命!屈原怀着对祖国的那种深沉的爱恋,在“众人皆醉而我独醒”的矛盾中选择奉献出自己的生命来成就自己内心的那种理想!后人铭记他的伟大,更为他深深的爱国情怀所感动,我们在感动之余发出慨叹——“奉献是一种美德”!
鲁迅的奉献——人生!鲁迅为了救治像他父亲一样生病的人,到日本仙台学医,看到那些麻木不仁的中国民众,他感到救济生命不如救助国民的思想与精神,所以,他毅然选择了弃医从文。为了救大众于水火之中,他奔波了一生,劳累了一生,斗争了一生!他的选择让我们敬畏,他的奉献让我们感慨——奉献是一种美德!
奉献是一种美德!自从他们登上那三尺讲台,便注定了要为祖国奉献出自己的青春!他们,任凭粉笔末在面前飘舞,却不离不弃;他们,任凭工作辛苦,却从不叫苦叫累;他们,尽管舞台渺小,但从不怨天尤人。他们手中小小的粉笔为我们打开了智慧的大门,他们手中的一本本书为我们开启了五彩缤纷的世界,他们的一句句话语给我们讲述了一个个古老的传说……我们是屋檐下飞出的小鸟,每一根成长的羽毛都凝结着你们深情的抚爱和谆谆的教导;我们是土地上长出的小树,每一片成长的绿叶都潜藏着你们贴心的呵护与善意的批评……老师啊老师,你们是我们最可敬爱的人!你们是“奉献是一种美德”最好的诠释者!
奉献是一种美德,让我们从老一辈手中接过奉献的火炬,一代代地传承下去吧!