难忘的中秋节作文
今天是农历八月十五,又是一年一度的中秋佳节。晚上我和妈妈回奶奶家过节。吃完团圆饭,我们一家人一起到阳台上赏月。我每天都会看见月亮,中秋的月亮在我心里更圆更亲切。我刚刚抬头看天的时候,天还是阴沉沉的,没有一颗星星,我真着急呀!月亮是去玩了,还是生谁的气了?我盼呀,等呀,月亮终于出现了。它像个龙珠,又像个玉盘,挂在天空。片片云彩围住月亮,像两只龙在戏珠。这时,月亮被云彩遮住了,像一个羞涩的女孩蒙上了面纱。一阵风吹来,月亮又挣脱云彩露出了她美丽的笑脸。就这样,月亮一会儿露出半张脸,一会儿又被云彩完全遮住,跟我玩起了捉迷藏的游戏。
中秋节应该一边赏月一边吃月饼,这时,奶奶端来了月饼,有豆沙的、莲蓉的、蛋黄的、哈密瓜的,我最喜欢的还是豆沙的,咬一口,甜甜的又香又酥,味道好极了。吃月饼象征着合家团圆,每当人们吃月饼时,不仅是在品尝那香甜的味道,更多的是对亲人的思念。
“每逢佳节倍思亲”,谁都希望在中秋佳节能够得以全家团聚,这是人之常情,但又总不能家家如愿。每当过节时,我就会非常思念我的爸爸,由于爸爸在外打工,每月只回来一次,每年中秋节都不能和我们一起度过。想到这里,我拿出手机,给爸爸发出祝福的短信,一句“中秋快乐”他一定会感受到儿子对父亲的思念。
中秋之夜是个美好、祥和的夜晚。在这圆月之夜,我送给每个人爱的祝福,祝福我的亲人愈加健康,我的家乡愈加美丽富饶。