大家好,说到刘翔你们一定认为是那个奥运冠军刘翔吧,如果是这样,那你就大错特错啦!我说的可是我们班里的“小刘翔”,他叫小文,黑黑的皮肤,高高的个子,长长的腿,跑起来非常快,他拿过许多奖项呢。
小文在我校组织的田径比赛中获得了许许多多的荣誉。2015年第二学期的田径比赛,乙组200米项目比赛中,他荣获第一名;乙组400米项目比赛中,他荣获第二名。记得有一次,他参加学校的田径比赛,几个小时后,他拿着奖状飞快地跑回教室,高兴得手舞足蹈。
小文取得的成绩和他的刻苦训练是分不开的。每天早晨,我们都能看到他刻苦训练的身影。400米跑、高抬腿、车轮跑、小步跑、左右摆胯……他不停地做着各种各样的练习,但从不喊苦。每当别人坐下休息时,他还在做着训练。
在今年学校举行的第十三届校级运动会上,小文的表现非常突出。比赛前,他做足了准备,双手点地,双腿一前一后弯曲,目光炯炯有神,一直盯着前方。只听一声哨响,他双脚一蹬,像风一样飞了出去,双手前后摆动,配合着双脚,那节奏可快了。只见他的头发都飘了起来,我站在啦啦队中,不停地喊着加油,突然感觉一阵风从我面前吹过,原来是“小刘翔”从我面前跑过!比赛结果出来了,小文得了第一名,我拼命地鼓掌,他却只是微微一笑。
小文真不愧是我们班的“小刘翔”!