小浩特别虚荣,喜欢别人夸他可爱。其实小浩的五官原本是长得很可爱,但因为太胖,脸上的肉严重挤压了他的眼睛,就变成了小眼睛、圆鼻头、圆脸蛋。如今,值得他骄傲的就只有他那雪白的肌肤了,所以,他对自己的皮肤格外珍惜,格外注重保养。即使如此,只要旁边有人说这个人真好看、真可爱之类的话,哪怕表扬的声音再小,他也会马上插进去,严肃地问:“有没有我可爱?”似乎不允许有人比他更可爱一般。
虽然小浩的“胖”严重影响了他的外在美,他是他内在的亮丽底色却是被我们班同学人人称道的。
考试时,老师刚一出去,一些人就会以迅雷不及掩耳之势抄袭别人的答案。而每当这时,小浩准会第一个站起来揭发他。
每次下课,大家都喜欢围在小浩身边。因为小浩常常把自己的零食分享给大家,看着别人吃得喜笑颜开,他也傻乎乎的笑,别人问他笑什么,他说:“他们开心,我就开心。”
一次,他拾到了一百元钱,为了等失主,他傻傻的在风里站了一个多小时。
小浩就是这样的人,一个十分可爱的人。