我的感悟作文
想当富翁是人人想要的梦想,可是想当富翁却不是那么容易的,这本书写了十二个帮助你学会理财的故事。
我最喜欢其中的第一个故事,这个故事题目是《父亲埋下的宝贝》。故事告诉我们:勤劳的人才能当上富翁。
故事写了四个懒惰的儿子,老大喜欢吃东西,老二喜欢睡觉,老三喜欢玩,老四喜欢喝酒,都不愿去葡萄园干活。他们的父亲--老农夫只能帮他们干活,终于有天老人累倒了,临终前老人告诉儿子们,他一生的积蓄都埋在葡萄园田里,在挖的时候不能伤到葡萄树的根,也不能把葡萄树挖倒。听了农夫的话,儿子们来到田里按着遗言的吩咐去做,他们越干越勤快,一想休息就想起父亲的话,渐渐地勤劳成了他们的习惯,日复一日,年复一年,他们都成了富翁。他们也终于明白了父亲埋下的不是奇珍异宝,而是比金子更贵重的东西--勤劳。
这本书告诉我们不能有劳而获,一味贪心是成不了富翁的,只有那些勤勤恳恳,辛勤劳动的人才可能成为富翁。