我的感悟作文
生命是宝贵的,是不能用金钱来购买的。
下面我给大家讲两个小故事。一天,天下着暴雨!树上的小蜘蛛躲进了树从中,大雨把小蜘蛛的“家”给破坏了。雨停了,小蜘蛛不但不放弃,而且又开始搭了。10分钟,20分钟,30分钟……终于小蜘蛛用了一天的时间又建了一个新家。我在老家吃西瓜的时候,把一个瓜子掉到石头缝里面。过了一段时间,在从这里经过竟然长出了一棵小瓜苗。小小的种子里一定包含着很强很强的生命力。这生命力竟能冲破坚强的外壳,在没有阳光和泥土的地方生长。不屈向上,茁壮成长,虽然只活了几天。小小的蜘蛛和在石头中生长的瓜苗,面对困难,永不放弃。
难道我们连动植物都不如?从现在开始好好的使用生命吧!我们更要好好的珍惜你生命,不浪费,努力奋斗,让生命充满活力,光芒四射!