我的感悟作文
故事的主要内容是说主人公小瑜是一个严重缺乏自信的小女孩,通过参加研习营找到了自己的自信心。
我印象最深的是小瑜被礼仪课老师表扬,找回了自己的自信心那一段。礼仪课上小瑜动作非常标准,老师夸赞了她。使从未受到过表扬的小瑜觉得被表扬是一件多么美好的事情,以后自己要做到很好得到老师的称赞。
每当我想起这一段故事,都会很惭愧。小瑜那么胆小的姑娘都变得自信满满,而我每回与老师的目光相撞我都会自觉的躲过去,我不要做胆小的人。直到有一次上英语课,老师说:“xxx,你来读一下1-6幅图。”“加油”我暗自攥了攥拳头,又做了个深呼吸。“Thefirstpicture……”终于读完了,紧张的我一身是汗。而老师也夸赞我读的很有美国味儿。
这是一本会发光的书。它让我懂得任何事情要勇于尝试,不能总是认为自己不可以。