道德的作文
道德是如今人们常常提起的一个词,自觉把垃圾放进垃圾箱的人越来越多,保护环境、有一颗善良之心的人越来越多。可还是有一些人把道德抛到脑后,我行我素。
前段时间楼上搬来了一个小伙子。这段时间心血来潮买来了一套音响设备,于是就肆无忌惮的大中午抱着个麦克风唱个不停。好像失恋了,专唱苦情歌。本来音质就不好,还把声音开的超大,他的那把烂嗓子暴露无遗。连哭带叫,像鬼哭狼嚎一样,整个楼都能听见。
大中午的很多人都在睡午觉,这样一来谁都睡不好,耳畔回荡着那鬼哭狼嚎般的声音,像“催醒曲”一样。
我正在研究数学题,好不容易有了思路,那个“噪音”像麦浪一样席卷而来,把我的思路不知道卷到那个大洋里去了。我的努力又白费了。于是抓起旁边的卫生纸,做成了一个纸质耳塞,塞到耳朵里。本来以为会很管用,没想到薄薄的纸根本抵不过麦浪一样的“噪音”,思路再一次中断。
正在睡午觉的爸爸也被吵醒了,径直向楼上走去,我见状也跟了上去。
爸爸敲开了门,门里面传出音乐震得我的耳朵生疼,真不知道那个小伙子怎么唱的。小伙子从屋里面走了出来,头发染得真“漂亮”,像挑染的。斜着眼仔仔细细的打量着我们:“你们是谁啊!想干什么啊!”爸爸见状就只说了句:“小伙子,你能不能把声音开的小一点?”他一副不在乎+不耐烦的表情:“你管得着我吗?该上哪上哪去!”说着便使劲一摔门,把我和爸爸挡在了门外。屋里依旧播放着凄凉的乐曲……
后来谁也不敢去管那个小伙子,他依旧每天中午抱着麦克风唱歌,邻居们依旧每天中午都睡不好觉,我再也不会中午做数学题,因为我知道做不出来。
道德该往哪里放?道德该往心里放!
凄凉的乐曲在我们的楼道里飘荡,飘荡……