快乐的作文
我非常喜欢读书,因为读书让我学到了很多知识。
我家的书非常多,满满的一书架,有的是我自己挑选的,有的是爸爸妈妈帮我买的。我的书种类也很多,有四大名著,有精美的绘本,有神奇的科学知识,有五彩斑斓的动植物世界,还有优秀的作文类书籍……这些书是我的伙伴!每天睡觉前,我都要静静地看一会儿书,书为我带来了一个多姿多彩的世界。看了巜小英雄雨来》,我一下子爱上了这个勇敢机智的小英雄;看了《卖火柴的小女孩》,我仿佛走进了那个悲惨的世界,不禁为可怜的小女孩流下眼泪;看了《自然密码》,我认识了许许多多的植物,知道了它们的习性和用途;看了《十万个为什么》,解答了我许多疑惑的问题……
每当我拿到一本新书时,恨不得一口气把它看完。因为看书太入迷,还闹出了不少笑话呢!有一次放学回家,我拿着《神奇的旅行》边走边看,谁知”终"的一下撞到了一辆停在路边的车上,引得旁边的路人哈哈哈大笑;还有一次,我在家里看书正津津有味的时候,妈妈听我吃饭,一连喊了好几声我都没有听见。直到妈妈夺了书,我才"醒"过来。妈妈指着我,边笑边说:"你真是一个入了迷的小书虫呀!"
高尔基曾经说过:"书籍是人类进步的阶梯。”书是我们的精神食粮,在书中,我能收获许多的知识和快乐,我要把读书的习惯坚持下去,读更多的好书!