快乐的作文
我的老家在山东,那里的冬天最快乐。
早晨,我早早地起床,穿上了厚厚的棉袄。刚一打开门,一阵寒风像刀一样刮过我的脸,冷极了。哇,外面正在下雪呢!一朵朵雪花在空中飘飘悠悠,落到地上,一片洁白。我兴奋地喊:“媽妈,妈妈,下雪啦,我可以去玩雪啦!”我戴上手套,冲出家门。
我抓起地上厚厚的白雪,滚了两个圆球,一个大,一个小,把小雪球放到大雪球上,就成了雪人的身体。再找来两根树枝插上,当作雪人的胳膊,两个玉米粒按在小雪球上,那是雪人的眼睛,胡萝卜插在眼睛下面,就是鼻子啦!你看,雪人做好了,它好像在对我笑呢,多可爱呀!
雪渐渐地停了,该吃饭了,奶奶给我准备了香喷喷的驴肉火锅。我迫不及待地冲到餐桌旁边坐下,吃了一口热气腾腾的驴肉,真香呀!胃里立刻满足无比,整个身体也暖和起来。爷爷说:“驴肉很鲜嫩,有滋补作用哦!有一句古话:天上龙肉,地上驴肉!佳宇,你多吃点,到广东可就吃不到这么地道的驴肉啦!”“嗯,好的,真好吃。”我大口吃着驴肉,嘴里含糊不清地回答道。看着我狼吞虎咽的样子,爷爷笑了。