快乐的作文
“睡觉了,胡晨昕,不要在看书了!”
随着妈妈的一声唠叨,我假装躺下,装出睡着的样子。妈妈进来看看我,“那么快就睡着了。”她嘟囔了一句,熄灭了灯,走出房间。
伪装成功!
我迅速爬起,从枕头下掏出《我们爱科学》,有从床头柜的抽屉里掏出一支老早买好的灯泡笔,拉亮灯泡,钻进被窝,双手支起一个宽敞的空间,书和灯泡挂在手上。每天的“窃读”就这样开始了。
我赶快翻到夹着书签的那一页,一页、两页,我像一个饥饿的人扑在面包上,又似一个口渴的人在沙漠里找到了一眼清泉。读书之余,我总要听一听妈妈的脚步是否靠近。若近了,我眼疾手快地将书藏到枕头下边,笔藏在被子下面,然后继续装睡。可当妈妈离开以后,我又迫不及待地取出书来阅读。
最令人开心的是关灯的声音,越多我越高兴。因为我知道,当所有灯都熄灭以后,妈妈百分百上床睡觉了,百分百不会再来“检查”我了。那我看书也就变得更加自在了。
由于双手一直撑在被子上,时间一长,手的酸痛将我拉回了现实。我便趴下,将书压在手下,灯泡放在边上。可没一会儿,我就又感受到了来自头部的压力。我就这样在两个姿势之间换来换去,竟也能看的入迷。
当困意渐浓时,我不由得重新躺回枕头上,睡意朦胧地收好灯泡和书,很快进入了梦乡。
夜里偷偷读书,不仅让我睡得更香了,让我增长了知识,还让我的童年收获了一份“偷偷”的快乐!