遥控飞机作文
在我的书柜上和床上,摆放着许许多多的玩具,有汽车、水晶公仔、坦克……但是我最喜欢的还是那架遥控飞机。这架遥控飞机不仅是我最喜欢的玩具,还是我勤奋学习的象征。
一次期末考试,由于我考得很好,为了鼓励我再接再厉,妈妈给了我许多奖品,可最让我喜欢的还是那架遥控飞机。它的机身是红色的,机翼是银白色,两盏红色的灯闪闪发光,打开开关后,机身便闪烁着五彩的光芒。它飞得很高,可以飞到128米呢。我不敢让它飞得太高,生怕出现故障摔坏它,总是让它低低地飞着,只飞1、2米。
有一次,我正指挥着飞机慢慢地飞行,被邻居一个小朋友看见了。他嘲笑我:“飞得太低了吧,哈哈!”我忍不住使劲一拨,飞机一下子飞到了二三十米高。他依然在嘲笑。我生气了,飞到了40米。这时我突然害怕了,因为飞机飞得越高越费电,由于电量不足,飞机就会上下颤动。果然不出我所料,只见飞机在高空左右晃动了几下,一个跟头就掉了下来。我“啊”的一声跑了过去。幸亏幸亏,老天照顾我,飞机挂到了树枝上,没摔坏。从此,再也不轻易中别人的激将法了。
还有一次,我要从家里出去,将飞机的电池充上电,然后便去小哥家里玩。玩着玩着,我猛然想起在飞机的电池还在充电呢。电池冲充电的时间长会坏掉的,那样飞机就不能玩了。于是,我不顾一切往回跑,竟然5分钟就跑到家(以前都会走30分钟)。我拔下了电池,救下 飞机。这件事足见我是多么喜欢这架飞机啊!
开学了,我要离家去上学,临走时,我反复叮嘱妈妈要好好保护飞机。我真喜欢它,我要好好学习,争取获得更多的奖励,为遥控飞机多找几架飞机来做同伴。