海洋生物作文
时间飞逝,一转眼,寒假已经匆匆离去。但是现在回忆起那段美好的时光,我还是会流露出开心的神色。
记得临近新年,我和表弟还身在姥姥家。每天都会有人来到姥姥家做客,那股浓浓的节日气氛把我和弟弟都渲染其中。
有一天晚上,我们吃完晚饭,我和弟弟跟往常一样准备来到书房看会儿书。可就在这时,一阵猛烈的敲门声把我和弟弟吓了一跳,我们放下手中的书,赶快到门前按下了把手。
门开了,一阵淡淡的海鲜的腥味从楼道里传来。只见姥爷和小姨父一前一后抬着一个泡沫纸箱,里面还发出阵阵摩擦泡沫箱发出的“吱吱”声。
这不禁让我和弟弟产生了疑问。这里面装的是什么呢?难道会是螃蟹吗?我们赶忙叫来了姥爷,打开了这神秘的、包装严密的泡沫箱。
我和弟弟伸过头去,想仔细地观看一下里面到底装有什么。可映入眼帘的“庞大”的身躯不禁吓得我们退后一步。
见“它”没有动静,我和弟弟这才敢继续上前查看。原来是一只足足有四十多厘米的龙虾!这让头一回真正见到如此庞大的海洋生物的我和弟弟睁大了双眼。
它全身黑褐色,身体的长度如同一个四五岁小孩儿的手臂那么长。一对被橡皮绷带捆得严严实实的大夹随意地搭在一小块冰上,它的外壳一节节的如同几个竹片整齐的排列着,就在它身体的末尾,还有一个小小的尾巴,如同一把小扇子轻松地微微摆动,给人一种极为高傲的感觉。它的眼睛就两颗小小的绿豆,两根长长的触须也一上一下,这让我和弟弟瞬间对这只大龙虾产生了兴趣。
我们从厨房里拿出两根筷子,轻轻地碰了碰它,就当筷子经过它的大夹里,它猛地将筷子夹住,这让毫无防备的我们大吃一惊,“它一定认为那是我们的手指!”弟弟坚定的声音在我耳边响起,我默默地点了点头。
大概过了十多分钟,大龙虾才依依不舍地松开了它的大夹。我们马上拿起筷子,发现筷子上出现了一道深深的夹痕。这让我和弟弟倒吸了一口凉气,这如果真的是一根手指,那后果肯定不堪设想。
虽然这只大龙虾的威力惊人,但第一次见到如此庞大的海洋生物,我也是乐在其中!