我的青春摆渡人作文
青春,是一去不复返的。在青春的时光里,我们有许许多多令人难忘的人,他令我的青春变得独一无二。
现在我们正处在青春期阶段,如果我们一不小心就会陷入七图,而在这使,就会有人帮助你重新登上正确的道路,让你的未来不像别人那样后悔。
当我刚上六年级的时候,刚开学不久,我就听到了班上的上说手机的游戏,QQ等很好玩。当时我们正处在青春期,对各种东西都会有疑惑。所以当其他同学在聊手机上的软件,我都会很好奇,也希望去常识一下,想到学校里来和同学们一起欢乐地聊手机之内的话题。
于是,我经不住诱惑,从那次之后,我回家就把妈妈不用的手机偷偷地拿来,按照同学们说得注册方式,我也就跟着注册了、注册之后,再到学校里去寻问同学们的QQ,再把他们加起,我们就可以一起聊天了。还下载了一些同学推荐的游戏来玩、之后日子里,我每次一回家做完作业就躲在房间里拿起手机就玩。妈妈叫我吃饭我才出去。
随着时光的累积,妈妈发现了我的不寻常,在有一次,我和往日一样,一回家就做完作业,之后就躲在房间里玩手机,妈妈悄悄地站在我房间的窗户那儿看,看见我正目不转睛地盯着手机,手还不停的在手机上划动。之后,妈妈说:艳艳,吃饭了,”我听后,把手机藏在枕头下,就慌乱地出去了。结果,桌子上没有一点心菜,我生气地说:哼!您竟然骗我,我不理你了。”说着,我往房间的方向走去。妈妈说:你去干嘛呀?宝贝。是不是玩手机呀?”“我……我……没有。”我紧张地对妈妈说。宝贝,你不能撒谎呀!撒谎不是乖孩子。孩子,不要玩手机不要用手机来玩游戏,不要沉迷于手机中,不然你对你的学习会带来害处,而且你如果一直沉迷于手机,会影响你的未来,宝贝,你要听妈妈一句劝,千万不要沉迷于手机。”妈妈苦口婆心地对我说。
顿时,我醒然大悟,坚定地对妈妈说:妈妈,我会努力克服掉我玩手机的习惯,只有努力学习,才能让自己更好。妈妈,谢谢您!是您让我不沉迷于手机的世界里。您是我青春的摆渡人。