青岛的作文
这个暑假,我和爸爸妈妈一起去了青岛旅游。我们来到青岛后,刚刚住到酒店,我打开窗户就发现,太棒了,对面就是大海。第一天,我和爸爸妈妈去了青岛栈桥那里。我玩了一会儿沙子,然后穿上泳装,下水游泳。水里真凉快呀,在大太阳底下游泳太舒服了。我游了一会儿泳,就上岸了。晚上我们吃了烤海鲜,接下来的几天,我还去了:崂山、八大关、海底浴场、天主教堂、总督府、海军博物馆、啤酒博物馆。在逛景点之后,我们还吃了很多海鲜,比如:蛤蜊、蛏子、生蚝、鱿鱼、鲍鱼等,我觉得最好吃的是蛤蜊。
在青岛我觉得和西安这个城市有这几个不同,一、建筑不同,青岛主要是德式建筑,西安主要是唐朝建筑;二、食物不同,青岛主要的食物是海鲜,西安主要是面食,比如油泼面,凉皮;三、青岛邻近大海,西安是个内陆城市,没有海;四、青岛有很多岔路,而且道路有很多上坡或者下坡,所以没有共享单车,西安有很多共享单车。
这就是我在青岛旅游后的一些发现。