老师的作文
周老师是一位文静、温柔、一丝不苟,对我们学习负责的老师。在她教我们数学的那两年,她的教学方法和处事方式都使我一生受益。
周老师身材较矮,但长得很挺拔,喜欢穿黑蓝色连衣裙,戴了一副老花镜,尤其是她的头发,短短的,密密的,像一个蘑菇。她岁数较大,已经是一位老教师了。正因为教书时间长,所以教学经验丰富,教出来的学生成绩也进步很快。周老师平时很忙,但她依然保持着笑容,认真地教书,专门为我们“开小灶”。平时午休、晚托时,她的工作桌上堆满了试卷和作业本,可她批改这些作业时,速度真是惊人。过了一会儿,我就看到周老师快批完了,然后又开始侃侃而谈地讲课,我感觉我们很忙,但周老师更忙。
同学们说周老师很“烦”,意思是说周老师一刻不停地讲课,整整一天都在讲课,所以数学课、午休、晚托就变成了“烦人的世界”,周老师也变成了“语言频多老师”,周老师的一生好像是在讲课中度过的,连我做梦也梦到周老师在讲课。可周老师并不是在讲“空头”,而是在讲重要的、关于学习方面的事情。
周老师是我见过的最乐观、善良、最负责的老师,有一件事例使我一生受益。
那时是我读三年级第二学期,已经临近期末,是倒数第三周,这节课是我们最后一次数学考试:六、七、八单元考试,周老师终于不“烦”了。拿到试卷后,我深呼吸三口,心静了下来,然后快速把试卷“扫描”一遍,接着开始认真地做。考完之后,周老师说:“考一百分的同学可以吃冰淇凌哦!”
下午,成绩出来了,努力带给了我好消息,我真得考了一百分,吃到了冰淇凌。那些没有考一百分的同学心里充满着羡慕,接着就是一片议论声。开始讲试卷时,同学们安静下来。惊讶的是,周老师并没有批评哪些考差了的同学,而是鼓励他们。对我们考一百分的同学,也没有太吹嘘和表扬,这个意思就是不要让我们因为取得一点成绩就骄傲。接着,周老师继续讲起了试卷,她讲时是多么仔细透彻啊!
虽然这只是一个小小的原味冰淇凌,但这是鼓励我们的一种方法,也是周老师独特的小心思。周老师的这片心意让我感到手中的冰淇凌比以往都要甜。啊,这真是一位好老师!