老师的作文
小鸟感恩翅膀,因为是翅膀带它飞上那广阔的蓝天;小草感恩阳光雨露,因为是阳光雨露滋润它无忧无虑地成长;学生感恩老师,因为是老师带我们走上了知识的道路,陪我们推开了智慧的大门,领我们迈向了知识的殿堂!我们真应该感谢这普天下所有的老师,他们无论是贵是贱,无论是高是低,无论是贫穷还是富有,都应当得到至高无上的感谢!
老师啊,您还记得吗?当我徘徊在教室门口,犹犹豫豫不敢迈进去的时候,是您,将懵懂无知的我领进了教室的大门,并鼓励我站在台上,作了自我介绍。
老师啊,您还记得吗?这是一件微不足道的小事情,不知道值不值得来提。但在当时,它却占据过我的心灵。
记得那也是刚开学的时候,那时,我有一道奥数难题不会解,却又不敢问才刚认识的同学们,怕他们嘲笑我笨,不再跟我玩耍了。这时,您看到了不知所措的我,专门跑过来问我怎么了。了解原因后,您并没有直接告诉我答案,而是一步步地告诉我解题的思路。终于,在您的细心教导下,让我在参加的奥数竞赛中获得了年级第一和全国铜奖的好成绩!
现在想起来,一个老师教dao一个孩子,一个学生,是多么平常的一件事情啊!可是,在当时我的眼里,您,却是多么的慈爱,多么无私的一个人啊!
老师啊,您还记得吗?您,总是在我遇到挫折的时候鼓励我,说:“你一定能行的。”您,总是在我怀着沮丧的心面对失败的时候安慰我,说:“不要灰心,咱们下次还可以再来。”您,还总是在我怀着喜悦的心情迎接成功的时候提醒我,说:“不要骄傲自满。”更是在我懒惰的时候劝告我,说:“学习如逆水行舟,不进则退。”老师啊,说的就是您吧。您,为了我们,耗费了您的青春,让岁月染白了您乌黑的头发。您,在多少所充满着梦想的校园里,送走了多少优秀的毕业生,又迎来了多少朝气蓬勃的小朋友们。虽然,您终究会有一天不教学生了,但是没有关系,“落红不是无情物,化做春泥更护花”,虽然您离开了校园,但是您的经验,却一定会哺育更多的孩子,使我们更健康,更快乐地成长。
感恩您,老师!