老师的作文
还记得我上三年级时,在一个阳光明媚的春日午后,我第一次见到心目中的语文大神陆老师。他有着挺拔高瘦的身材,干净利索的短发,一双炯炯有神的眼睛和蔼可亲地关注着班上每一位同学。
陆老师虽然对我们的学习有着严格的要求,但他更有温柔体贴的一面。
记得有一次阅读课,陆老师引导我们学习《特殊的考试》这篇文章,他请同学们畅谈受到的启发
不一会,陆老师向我走来:洪睿晗,你来说说你的感想。我一时语塞,还没有理清的思路突然堵在脑海里乱成了一锅粥,舌头似打结一般,支支吾吾说不出来,整个人就像木桩子一样立在那儿,只听见同学们开始小声议论些什么安静,请大家!陆老师说了一声,班里立刻鸦雀无声,然后陆老师轻轻拍了拍我的肩膀:没关系,这篇文章很难,一时理不清思路很正常,你看,它主要讲述了一位护士,在面对私心和诱惑时,如何守住自己良心底线听着陆老师循循善诱的教诲,我舒了一口气,暗下决心,一定要认认真真地听陆老师讲的每一道题,才不会辜负陆老师的温柔体贴和良苦用心
还记得有一次,我感冒了,依然坚持去上作文课,但是头还是有点昏沉沉的,下了课我就不由自主地趴在了桌子上。
突然,我感到一双温热的大手覆盖在了我的额头上,我睁开迷迷糊糊的双眼,只见陆老师弯着腰,焦急地看着我:洪睿晗,你怎么了,身体不舒服吗。说罢,陆老师又将手放在了自己的额头上:嗯,还好,没有发烧。我感动地说道:‘谢谢您,陆老师,我没事,就是有点感冒,已经吃过药了,我休息一会儿就好了。好的,你如果觉得不舒服,要及时告诉我哦!看着陆老师亲切的脸庞,我顿时觉得心里暖洋洋的。
陆老师,他不仅用那温柔又磁性的嗓音,由浅入深地向我们诠释着每一篇文章的真谛,教会我们如何辨析课文内容,如何细致入微地描写作文,更用他那温柔善良的教导方式帮助我们每一位孩子攀登上了语文学习的更高峰!
今年已经是五年级的我,在陆老师的教导下,多次获得全国、省级和市级的作文比赛奖项。三年前还是默默无闻的我,在陆老师孜孜不倦的教导下,经过不断地奋斗和积累,我的语文成绩已经在班级甚至年级里名列前茅。
回想陆老师的每一节语文课,回想陆老师他教给我们的每一个学习方法,回想自己的每一次进步,我由衷地道一声:谢谢陆老师,谢谢您!