老师的作文
人生旅途漫漫,一路上总会遇到某个你当时讨厌憎恨,未来感激一生的人。
当朝阳还未升起,天空中繁星点点时,有个人不顾身体是否有恙,风雪无阻的陪伴我们学习,练习体育,每次我们在苦累中突然心血来潮想要放弃的时候,那个人总会用恳切的话语,慈祥的神态,告诉我们要勇往直前,不要轻言放弃;当夕阳西下,黑夜割破夕阳的喉咙,在天边露出一抹嫣红时,那个人依旧斗志昂扬,告诉我们再接再厉;当灯火阑珊,夜深人静的时候,那个人依旧在为我们认真的批改作业,试卷。
“你怎么回事?怎么考的,就这点分数还考高中呢,干脆回家吧你!”又一次考试失利,面对老师突如其来的批评,我渐渐低下了头,每次上课老师的讽刺都不由分说的随之而来,我开始对学习失去了信心更开始自暴自弃。
天上,乌云黑压压的,压的我喘不过气来,紧接着大雨倾盆而下,我开始望着窗外发呆,突然有人从后背拍了我一下,我猛地一回头,原来是您,您打着伞领我到楼下,在您面前我开始变得无地自容,羞愧难当,我慢慢的低下头去,您打破了我们之间的寂静,“看!”用手指了指旁边被雨水打击着的小草,随着我目光的转移,您告诉我“你看它们在雨滴的无数次打击下都努力的抬头,它们从不放弃,那么你呢?面对这么一点小挫折就想放弃吗?”我看着雨中的草,渐渐变红了脸,心中默念着“对呀,小草那么卑微都没有放弃,我又有什么理由放弃呢,老师对我的期望挺大的我不能让他失望。小羊羔,加油!”
从那以后我开始越来越努力,我用别人两倍的时间学习不会的东西,终于功夫不负有心人,努力之后总会有回报,我的历史成绩从D升到了A,历史老师也对我刮目先看,她甚至不相信我仅仅用三周的时间发生了大转变,此后我对学习越来越感兴趣,正如孔子说的“知之者不如好知者,好知者不如乐之者”。
生命中总有那么一个人,或许跟你没有任何血缘关系,但是那个人会因为你成绩的败退彻夜难眠,会因为你成绩的进步喜极成泣,虽然不言不语,但那个人会为你记录一点一滴的成长足迹,那个人就是你曾经恨的咬牙切齿的班主任。
亲爱的老师,谢谢您!人生旅途漫漫,您只能陪我们一程,如今车已到站,我们远走高飞,您原路返回。