老师的作文
师恩是洒遍大地点点清冽的甘霖;师恩是一首不朽的歌时时刻刻萦绕在我的耳边;师恩是炎热夏日里凉爽的风;师恩是横跨天际色彩斑斓的彩虹;师恩是林间硕果累累的桃李;师恩是包容世间一切的阔大深沉的海洋。
我有一个美若天仙的老师,她就像上帝派来的天使,守护着我们。她有一头漂亮的头发,乌黑油亮,又浓又密,她站在阳光下,轻轻地一摇头,那头发就会闪出五颜六色地光环。她的脸上有一双带着稚气的,被长长的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,就像两颗水晶葡萄。她的耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和里圈很匀称,像是一件雕刻出来地艺术品。她那张樱桃小嘴蕴藏着丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张樱桃小嘴说出的话,有时让人若有所思。有时,却让人忍俊不禁,大笑不已。她就是我最爱的老师——李明星。
李老师是我们的数学老师。她非常和蔼,幽默。自从她教了我们,大家的数学成绩就直线上升。她最经典的一句话就是:“玩要玩的太开心,学要学的太踏实。”李老师不仅是数学老师,还是我们的心理医生。记得一开学的时候,有位同学只考了74分,当场就哭了。这是,李老师轻轻的走过来,把那位同学拉了出去。回来时,那位同学的脸上已经出现了灿烂的笑容。这变脸变得比变天还快。
我从小就非常喜爱唱歌。我的梦想就是能像天后王菲一样,站在大舞台上,沉浸在自己的世界里,静静歌唱。记得5岁的时候,我就可以把一首流行歌曲用完美的声音完整的唱出来。因此,家人们就叫我小小音乐家。我还非常爱弹钢琴和古筝,乐器能够使我忘记一切烦恼。但是我唯一的缺点就是胆子太小,这一方面的才能都不敢在大众面前表演。记得有一次,我去李老师家做事。突然,李老师问我们谁可以唱首歌给她听?其余7个人同时指像了我。我连忙摆手说:“我不敢!”李老师发话了:“有什么不敢的?你既然有这方面的才能你就要展现出来,不然别人怎么知道呢?你以后走上社会了怎么办?你的梦想是是什么?不就是要当歌唱家么?你现在都不敢唱了,你以后在舞台上怎么办呢?”我听恍然大悟。毫不犹豫的唱了起来。一首歌结束了,大家都在鼓掌。我看到李老师的脸上露出了樱花般的笑容。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。李老师陪我们度过了五年及,五年级是我最开心,最欢乐的一个年级。老师,我们身上散发的智慧之光,永远闪烁着您亲手点燃的火花。我们永远爱你,亲爱的李老师!