老师的作文
天涯有尽处,师恩无穷期。在求学生涯中,总有一些老师令我们难以忘怀。他们虽性格迥异,但都引领你我精神成长。
不知何时,我与父亲在超市购得一盒“国际象棋”,本就喜爱棋类的我一独自研究便深深地迷上了它,无法自拔。
一次放学,在校门口看到“启蒙国际象棋俱乐部招生”,同行同学都将目光投向了那黑白相间的棋盘上,而我看向了宣传单?
暑假班终于开课了!我屁颠屁颠地从建设路赶到巴黎街,一进门,一位慈祥面容的中年人迎接了我,以后也就是他来教我课程后来听说还有一位老师,只可惜我无缘见到。在这里,我还认识了两个将要陪我共同学习两年之久的好伙伴,一个大胖一个小瘦,现在或许上初中了吧。
因为之前俺有着“雄厚扎实”的基础,在后来实战练习中,百战不胜,直到那次,我轻了敌
那天,像往常一样我高高兴兴地做完老师布置的题,盼着棋弈练习了。
找对手,我选择了大胖多半是因为他不善于观察,而“阴险狡诈”的我自然是他的天敌了。比赛过程中,我还装模做样得指点着他,可最后,上天给我开了一个天大的玩笑我竟然被他给“阴”死了!之前的心情顿时灰飞烟灭。
我输了?我这么强怎么就输了?是无尽的懊恼与悔恨!这时,那个总爱犯贱的小男孩又来找事了,我正朝他发火,老师得知事情后看不下去了,“你需要控制好自己的情绪!”我愣住了。是啊。我的确需要控制住自己的情绪,是我的骄傲自满使我输了这场比赛,而我却又将没有理由的怒火撒到别人身上,真可笑啊,真正强大的人怎么会控制不好自己的情绪,又怎么会骄傲自满?就算输了,为什么又要发火呢,人非圣贤孰能无过,这不是输不起吗,这不是懦夫的行为吗?
自此之后,我一改之前骄傲蛮横,再次成为同伴眼中的“小王”,但后来,迫于中考的无奈,不得不悄无声息地离开“启蒙国象俱乐部”,没有与老师告别,这也是我最大的遗憾。
时间过得这么久了,除了与大胖小瘦共同经历的那些事情,其他都忘得差不多了,而那个从“营业执照”上看来的名字仍然牢牢记在心中邢天才。怀念。