贪吃的妹妹作文
我有一个可爱的妹妹,白里透红的脸蛋胖乎乎的,樱桃似的小嘴,一笑起来,声音又脆又甜。自从有了妹妹,我们家变得更开心了。
妹妹年纪虽小,食量却很惊人。她那张小小的嘴巴,不但能说出让人开心的话,还总是不停地吃着东西,所以我们全家都叫她“贪吃鬼”。为了防止妹妹把自己吃成一个球,我们都小心地把零食藏起来,但每次妹妹都能找到。
有一次,妈妈因为我最近学习态度端正,奖励了我一包零食。我有点舍不得吃,又怕被妹妹偷吃,于是我把那包零食藏到了床底下。我想:这回我藏得这么好,妹妹一定找不到了。藏好后,我放心地去上兴趣班了。
当我开开心心上完兴趣班回家,只见妹妹一边悠闲地看着电视,一边不停地动着她的小嘴。我顿时感觉不妙,我太小瞧贪吃鬼找零食的能力了。我立刻跑到房间,一看床底下空了,赶紧跑到妹妹旁边,一把抓过她手中的零食袋子,一看,袋子都空了,我气得想骂她。妹妹却笑嘻嘻地伸出手,拿着一块巧克力,说:“哥哥,还有一块呢,这是我专门留给你吃的。”看着她真诚的大眼睛,我的怒火一下就压了下去。妹妹一边继续吃着零食,一边对我说:“哥哥,也不知道谁把零食掉到了床底下,还好被我发现了,要不然都被老鼠吃光了。”唉,我还能说什么呢?
这就是我家的“贪吃鬼”,一个又可爱又贪吃的妹妹!