贪吃的妹妹作文
我有一个妹妹,今年一周岁了,她很贪吃。给我们家带来了很多麻烦,不过也给我们带来了许多乐趣。
记得那是妹妹出生大约十个月左右,有一天妈妈有事要下楼,让我先照顾一下妹妹。妈妈说:“我出去十分钟就回来,你先看一下妹妹。”我妹妹东爬爬,西爬爬,看到地上有东西就拿起来放到嘴里。我赶紧抢下来。我渴了,想先喝口水再来看她,我对妹妹说:“呆在这不许动,不许乱吃东西,听懂了吗?”她点点头,好像听懂了似的。我去厨房喝水,没想到她趁我喝水的功夫,爬到阳台去玩了。阳台的地上有一张纸,不巧被她看见了,她拿起来就要往嘴里放。正在这时,妈妈回来了,妈妈惊叫一声“不许吃。”说着妈妈就跑过来抢纸,妈妈还把我批评了一顿……。
记得前几天,姑姑来看奶奶,买了很多水果,其中有小柿子。妈妈把小柿子放在厨房的地下,刚刚会走的小妹妹摇摇晃晃到走到柿子旁边,说是迟,那是快,妹妹伸手就拿了一个小柿子,赶忙放进嘴里,然后转身快步往阳台走去,边走边嚼,奶奶发现了妹妹吃小柿子,让妹妹把小柿子吐出来,妹妹就像没听到一样,等妹妹若无其事地走到我们身边时,嘴里只剩下一层薄薄的柿子皮,给我们逗得哈哈大笑,妹妹看我们笑她也跟着笑起来。
妹妹虽然给我带来了很多麻烦,但也给我带来了很多乐趣。你喜欢我的妹妹吗?