贪吃的妹妹作文
我有一个小妹妹,她11个月了,又长又瘦。你一定不相信,这样一个瘦孩子,居然是一个名不虚传的“贪吃鬼”!每当我们吃东西时,妹妹就盯着我们,在围栏里大喊大叫,引起我们的注意。一见有人注意到她,她就会张开嘴,露出笑脸,向我们讨要食物。每当大人们对她和颜悦色地说:“等你满三岁了,就可以吃大人吃的东西啦!”她的脸就刷的一下变了,好像我们亏待了他似的,哇哇的哭了起来。
妹妹的食量大的惊人!奶奶一直嫌我吃的太少,却又嫌妹妹吃的太多。面包、馒头、牛肉、羊肉、香蕉、苹果、鸡蛋……都是她的最爱。早上,我连一个鸡蛋都吃不完。妹妹呢,一个蛋黄四五口就吃完了,吃了好几个蛋黄还想吃,把全家人都吓坏了!给她一个剥好皮的馒头,她如获至宝,小手抓得牢牢地,一通乱啃,不一会儿,馒头就在我们的眼前消失了。我想,妹妹的肚子可能是个无底洞吧!
因为贪吃的原因,妹妹说话都比其他孩子早。有一次,我们在吃鱼,我夹着鱼肉在她眼前晃悠,开玩笑的说:“你要是会说——鱼,我就把鱼肉给你吃。”只见她胀红了脸,憋了许久,居然吐出了一个字:“鱼——”。再一次把全家人吓了一跳!
这就是我聪明的“贪吃鬼”妹妹。如果你也想认识她,就带上美食来我家吧,她一定会欢迎你的!