贪吃的妹妹作文
在我们家贪吃的人可不少,如:我、我妹妹、我大伯……可其中最著名,家人皆知的就属我妹妹这个“贪吃大王”了。
我妹妹,今年11岁,比我小8个多月,2006年出生,属狗,她没有什么特长,就是贪吃。家里面没有什么东西是她那灵敏的“狗”鼻子找不到的,我们都亲切的称呼她“零食小偷”。
就拿寒假那次来说吧,上午我独自在家写完了作业。下楼活动起来,就在我在楼下活动的二十分钟里,她的“狗鼻子功能”发动,准确无误的把我书包里的一袋“小小酥”偷吃的一干二净。为了毁掉证据,她还把小小酥的包装袋从七楼扔了下去。我回来发现后,她还不肯承认说:“你没有证据”。
从那次后,我就十分气愤。于是,我想出来了一个好办法。
我又买了一袋小小酥,并故意让她看着我放进书包里。下午奶奶叫我和她一起出去买馒头,我想这是一个抓住她的好机会。我把我的手机放在了我放衣服的地方,只把摄像头露出来,并打开了摄像功能,如果她敢拿小小酥,那就被我抓个正着。我和奶奶出去买完馒头回来,打开书包,果然不出我所料,小小酥不见了,我装作什么都不知道对我贪吃的的妹妹说:“是不是你偷了?”她果然回答:“你没有证据。”我嘿嘿的冷笑了两声,拿出手机,回放了给她看。说到:“证据在这,还想抵赖?”她低下了头,乖乖承认了。
嘿嘿!我们家的“贪吃大王”是不是名不虚传呢?