军训的作文
军训,可以磨练人的毅力,可以锻炼人的体魄,而我们——初二024届的“小陶子”,就做到了在酷热的天气下坚持训练。
刚开始的时候,很是辛苦。这些第一次军训的同学们站得双腿发抖,还要几位女生,因为承受不了这种高强度训练,请假去阴凉处休息。我们站着军姿,在烈日下暴晒,站得歪歪扭扭的,毫无美感。做稍息与立正时,反应也不够迅速,经常惹得教官发怒。回到家后,双腿已经软了,一想到还要写札记,只能提起笔,可是,却无从下笔,努力思索,只憋出来几十字,匆匆写完,瘫倒在床上。
第二天早晨,天刚破晓,我们就起床了,迈着昏沉的步子来到学校,平时这个时候,我们正躺在床上,现在,却已经开始了早晨的练习。复习之前的动作,已有了很大进步,反应迅速多了,站军姿也有了一定的提升。我们还学会了如何摆放水杯以及敬礼与礼毕,蹲下与起立。也没有人请假休息了。回家后,仍是疲惫不堪地提笔写札记,不过,提笔流畅了许多,不用再苦苦思索还无从下笔了。
第三天,出门时,鸡正在打鸣,已经习惯了早起的我,不再那么昏昏沉沉的。这一天,我们学习了跑步与齐步走。
到了第四天,任务比以往繁重,我们要为明天的汇演做准备。我们不仅复习了之前的内容,还学习了军歌以及做操。到了晚上,拖着疲惫的身子回到家,唯一慰藉的便是,不用写札记了。
第五天,我们用最好的状态进行了汇演,大家都有充分的准备,胸有成竹地向各位领导展示这五天的成果。我们班大放异彩,夺得了第一名。
经历了这次军训,我感触极深,我们从未在烈日在晒一天,也从没有站那么久动也不能动,一动就会被教官当着全校的面批评,还可能连累其他人,这使我们有了团队意识,以及明白了我们这些青少年就应该多锻炼。
我内心最受触动的,还是老师说的:想要最大程度的被人需要,就要最大努力的与众不同。我们这次之所以能拿第一,是因为我们付出了更大的努力。学习上也如此,想在众人中脱颖而出,就要做到最大程度的努力。
人生不会一帆风顺,面对困难时,要记住海伦凯勒说过的话,虽然世界多苦难,但是苦难总是能战胜的!