军训的作文
每个学校都会组织五年级学生到素质教育基地军训五天,当时军训的心情用痛并快乐着形容最合适不过。
刚进素质教育基地,放了行李,教官便开始让我们做最辛苦的训练——站军姿。我们一个个双手的中指要紧贴裤缝,身体绷得直直的,脸绷得紧紧的,不敢有一丝怠慢。站了一会儿,我便感觉十分累,大腿好酸啊!好想坐下来好好休息一下!天气这热,不一会儿我们一个个都汗流浃背了,这还要站到什么时候?可教官说过了,要纹丝不动,更不用说擦汗了。教官说如果坚持不住了可以放弃,眼看有些同学坚持不了,已经椅子上休息了。可有的女生还在坚持,我也不能就这样放弃!腿怎么越来越酸了,快要断了!干脆放弃吧,如果中暑了就不妙了……还是坚持一下吧……应该只有最后几分钟了……于是,我咬着牙,任汗水顺着脸颊往下滴……感觉这十分钟宛如一万年那么久,我终于挺过了最后十几分钟。
教官让我们休息五分钟,瞬间,从未有过的轻松,我们一个个都瘫倒在地,不断地叫苦:“站军姿也太累了吧!今天的太阳也太’毒’了吧!”教官听了,一笑,说:“站了十几分钟就哭着喊着抱怨,军人一动不动地站了四个小时都没有喊一声累。你们想想,要是你们会怎样?”是啊,那些在祖国边境的军人们每天站岗,守护在祖国边境都没喊一声累,我们又有什么资格抱怨站军姿累呢?
之后,教官又让我们做蛙跳、俯卧撑、跑步……我们一个个都筋疲力尽,浑身骨头都散架了。时间像离弦的箭一样,一下子就过去了。我们排队进了食堂,吃饭时,累了一上午,我们早已饥肠辘辘,个个狼吞虎咽。下午我们做了一些运动就回到宿舍休息了。
晚上,我们又站了十分钟军姿,教官便领我们到娱乐室看电影。讲一个中国人经过艰难的训练最后出色地完成了解救人质的任务,这是一个真实事件改编的电影。“你看他们的训练多么残酷,他们身上的伤疤是那么多!我们却连站军姿都抱怨。”“原来真正的军人们训练比我们累千万倍啊!我们这些训练对他们来简直是不值一提。”
回到宿舍,我躺在床上,手臂和大腿酸痛都抬不起来了,但我仍然还是觉得十分快乐,因为既锻炼了身体,还磨练了意志。
时间一晃而过,五天的军训生活一下子就过去了,但我学到了许多东西,痛并快乐着。