军训的作文
军训,从小就期待的军训,在20xx年5月28日拉开了帷幕,坐在大巴车上的我们,嘻嘻哈哈的我们,还是孩子的我们,懵懂的我们,在一周后,得到的不止是搏斗体操,更多的,是一颗勇敢的,刚强的,辞别稚嫩的心。
第一天军训,很孩子气的我们满操场的乱逛,被怒发冲冠的教官抓回来训练,“稍息、立正、坐姿、蹲姿。〞看似简单的四个动作,要练好却很不容易,但炎炎的烈日挡不住同学们整齐的步伐,挡不住同学们迎接挑战的决心。所有参训同学笔直的身影、矫健的步伐构成了训练场的一道亮丽的风景线,站在火球般的太阳下一遍遍练习着,一练就是几个小时,晚上回到宿舍,虽然我们腰酸背痛,却没有半句抱怨。
如果说苦是方便面的话,趣就是调料包,两者缺一不可。
28日晚,5号宿舍上演了一场空前绝后的舞台show,某班长耍酷的街舞,宿社长空灵的歌喉,某女的激情热舞更是把这场舞台show推向了高潮,不过,好景不长,当宿舍门砰的被踹开的那一瞬,我脑子里就只剩下一个念头:“完了,被发现了〞,来者正是大名鼎鼎的“扯扯〞教官,于是,全体演员及听众就富丽丽的被罚站了一晚上。不过,这点小插曲丝毫没有消去同学们对演唱会,音乐会,聊天会及故事会的热情,于是,每天晚上的活动转为地下的,活动暗号为:“狒狒来了〞。加入这类活动偶尔还会尝到某同学偷藏的零食,食堂的面包,果汁……此类趣事数不胜数,如某同学夜晚被蹬下床,被偷拍搞笑睡姿,夜里两点挂蚊帐挂两个多小时,早上五点起床拆蚊帐……
在那一次次的磨砺中,我们彼此之间都有了默契,同为独生子女的我们在集体生活中理解了“团队〞,我们长大了,懂得了纪律,忍耐和毅力,军训让我们知晓了这三个词该怎么去诠释。军训让我们的心灵得到了蜕变。
人总是在回顾过往日子时发现以前的点点滴滴是无可估价的人生财富,是每个人真实生活过的证据。现在度过的每一天也许都为明天积累下珍珠般的回顾,年轻无极限,军训使我们每个人都去挑战自己,适应一种脱离习惯范畴的新生活,学会忍耐,学会刚强。