接上个故事,从那天以后,我才真正认识到了她是我的弟弟——是除了爸爸妈妈以外跟我最亲的人。
弟弟的小名叫宁宁,是因为在他妈妈肚子里的时候,非常活跃。然而妈妈希望他做一个宁静的人,不要总是那么浮躁。然而,弟弟出生后的表现跟妈妈的期望截然相反,也跟我小时候的表现截然不同。妈妈说,我跟弟弟小时候的照片简直一模一样,把两张照片放在一起,如果让一位陌生人看,还真分不出来谁是谁呢!别说是陌生人了,连爸爸有时候都会拿错我们两个的照片。听妈妈说,我小时候非常乖巧,只有饿了或困了的时候才会哭闹;然而弟弟呢,似乎无时无刻都在哭闹。