可爱弟弟作文
我有一个调皮可爱的弟弟。他长着短短的头发,明亮的眼睛,小小的嘴巴和一张圆圆的小脸,一看样子就知道他很调皮。
为什么说他调皮呢?那是在一天早晨,家门前那棵高大的松树上有一个鸟巢。弟弟发现了,高兴地跑过去,双眼盯着卵巢,看来,他又要来求我了。弟弟求我帮他拿鸟巢,我可真怕他又闯出什么祸来,就没有同意。可他不死心,站在松树前,双手抱住树根,双脚一伸一缩,双手慢慢地向上爬去,哎呀!不好,弟弟摔下来了,但他并没有哭,而是坚强的重新往上爬。弟弟努力的样子让我后悔,为什么不去帮他。弟弟爬上树枝,悄悄地捧起鸟巢,就像一个小偷在偷东西,生怕被别人看见。他起身想下去,可树枝离地面较远,他很害怕,但他为了把鸟巢展现在我面前,就捧着鸟巢往下一跳,刚好蹲在一片绿油油的草地上,他站起身,便高兴地往屋里走去。
他真是不做不罢休呢,我喜欢这个调皮可爱的弟弟。