小小动物园优秀作文
我有一个幸福、快乐的家庭,有爸爸、妈妈和我。说来奇怪,别人给我们家取了一个外号,叫小小“动物园。”动物园有什么动物?它们长什么样子?接下来就让我们一同去看看吧!
先来说说我的妈妈。我的妈妈像一只变色龙,每天都会变出各种各样的颜色,她每天都会变哪些颜色呢?让我举一个例子吧!暑假的一天晚上,我匆匆地写完今日的作业交给妈妈后就去看电视了。当我看得正入迷时,突然听见了一声尖叫:“吴昱宁!你给我过来!”我心惊胆战地走到妈妈的书房。妈妈先给我了一顿皮带炒肉丝,又对我说:“这么简单的计算题,你以前都没错过,为什么今天就做错了呢?给我罚写20遍。”我难过地回到房间,心想:我的妈妈变成红色的了,等我订正完洗好澡,准备上床睡觉时,妈妈对我说:“宝贝,赶快睡吧!明天妈妈给你做你喜欢的三明治好吗?”瞧!我的妈妈又变成粉色的了。
我的爸爸像一只猴子。有一次我被一道题难住了,怎么都没有解题思路,于是我去请教爸爸。爸爸眼珠子一转,不一会儿题目就做好了。不仅如此,他还特别爱吃香蕉。所以,猴子这形象再适合他不过。
我是我们家的小兔子,有一次小姨来我们家,看着小姨戴着眼镜,我好奇地问:“戴眼镜难受吗?”小姨说:“非常难受,所以你一定要保护眼睛!”从此我就爱上了胡萝卜,和小兔子一样。
这就是我们家的小小“动物园”,你喜欢吗?