小小动物园优秀作文
假如我们的一个大家庭变成了一个小小“动物园”,那会是什么样子的呢?
妈妈肯定就是可爱的小绵羊了。因为我知道妈妈喜欢吃瓜果蔬菜、性格温顺,头发还是波浪卷,看起来美丽极了!妈妈为什么只吃蔬果呢?因为她总是觉得自己很胖,所以克制自己吃肉。从小到大妈妈很少打过我,她总是给我讲道理,听我解释,陪我一起解决难题。在我心目中,她就是最温柔、最有爱的“绵羊”妈妈。
我们家还有一种“动物”就是“熊”——外公。外公走路慢吞吞的,看起来憨态可掬。有一次,我有一道数学题不会做,就让外公教我。外公看了10分钟的题目后,就说要去洗手间方便一下,我偷偷跟着他,原来外公是在洗手间悄悄用手机查答案。我问外公:“你是不是查百度了?”外公一下子尴尬了。
除了熊,我们家还有一只“老虎”就是外婆。外婆是个急性子,脾气有些火辣。有一次,我在做作业时,因为铅芯用完了,就只能去削铅笔,外婆听到声音,还以为我在玩枪,就把我的枪给砸坏了,我当时心都快碎了。
虽然这个“动物园”很小,动物种类也不多,但是我爱这个“动物园”,因为它既是小小“动物园”,更是我温暖的家。