小小动物园优秀作文
我的家热热闹闹的,像个小小“动物园”,里面住着几只不同的“动物”。
妈妈是名副其实的一家之主——“老虎”。她很凶,也很严厉,在家里说一不二,我和爸爸都只能服从。但“老虎”妈妈也有温柔的一面,有一次,我做错了事,很担心“老虎”妈妈发火,于是我回到家主动向妈妈承认错误,“老虎”妈妈不但没有大发雷霆,还耐心的教导我。我想,这可能就是“虎毒不食子”吧!
我是一只“猴子”,也就是俗话中“老虎不在家,猴子称霸王”的猴子!我不仅像猴子一样机灵,总能帮爷爷奶奶解决一些手机、电脑、电视之类的小问题,也像齐天大圣孙悟空一样的乐于助人!
爸爸是一头“老黄牛”,他像老黄牛一样的憨厚老实、憨态可掬,也像老黄牛一样的勤劳工作。经常在单位加班到深夜,印象中爸爸在家休息的时间不多,在家时,这个勤劳的“老黄牛”也一刻不停的打扫卫生、修理家电,还真是勤勤恳恳工作的“老黄牛”啊!
除了“老虎”妈妈、“老黄牛”爸爸,我们家还有“熊”爷爷、“蜜蜂”外婆、“山羊”外公、“树懒”奶奶。我喜欢这个温馨的小小动物园,我生活在这样的家园里非常的幸福!