小小动物园优秀作文
我们家的小小“动物园”,为什么说我们家是一个“动物园”呢?因为我们家的人都各有各的特点,爸爸像一头任劳任怨的大黄牛,妈妈像一只姿态优美的孔雀,而我呢,则是一只聪明伶俐的小白兔,不信?你来看一看。
首先介绍的是爸爸,爸爸是一头任劳任怨的“大黄牛”,因为他每次都干家里最脏最重的活,爸爸虽然表面上看着很温和,但是其实我的爸爸他还是会有一点倔脾气的。因为有一次,我的考试没考好在进家之前,在进家之前,我想:老师有没有把成绩发到班级群里呢?爸爸会骂我吗?我打开门,爸爸看我一进门,就问:“今天考的好吗?”我小声的说:“考的不是很好。”爸爸生气的说:“试卷拿出来,我来看看!”我慌忙的把试卷从书包里拿出来,爸爸又怒气冲冲的说:“你看看!那么多都是老师讲过的,这道题这么简单,还要出错!”听了我的介绍,觉得我爸爸不是很像一头任劳任怨的“大黄牛”?
下面来介绍一下我的妈妈,妈妈像一只姿态优美的孔雀,为什么这么说呢?因为我的那在我们吃饭的时候,一直在做减肥操,等我们吃完饭,她才去拿一点素菜煮一会,然后用一点点醋放在盘子里,最后再放一小勺的酱油,倒在装在醋的盘子里,和醋搅拌一下,或者是把水果洗一下,放点沙拉,再倒上一杯牛奶,然后就可以吃了。
我呢?则是一只聪明伶俐的“小白兔”,因为有一次,我在姐姐的桌子上看到了一道奥数题,我怀着好奇心凑了过去,我看着看着就想到了方法,我告诉了姐姐,姐姐高兴的跳了三尺多高。然后,姐姐告诉了爸爸和妈妈,妈妈直夸我“你真棒!”还有一次,爸爸正在计算一列数字,爸爸急的直挠头发。我凑了过去“爸爸,你在干什么呢?”爸爸说:“小孩子不要打扰大人,再说了你也不会。”我很生气,我看了看,这不就是姐姐教我的“等差数列”吗?我对爸爸说:“我会做,但是你要给我十块钱。”爸爸听了半信半疑,可最终还是给了我十块钱。我说:“这一题就是等差数列,高斯小时候上学时,他们的老师出了一道题(1+2+3+4+5++100),高斯立刻就拿着写着答案的小石板来到老师身边,老师认为高斯在捣鬼,可是当他看到高斯小石板上的答案时,吃了一惊,心想:这种方法可是前所未有的。高斯的方法就是等差数列,要想求出他们的和,就用(首项+末项)×项数2。”爸爸听后拍手称赞,我就这样获得了十块钱。你们说我像不像一只机灵的小兔子呢?
听了我的介绍,你们是不是也想来参加我家的小小“动物园”呢?我们欢迎你哦!如果有机会,还可以来看一看我那温顺可爱的姐姐呐!