小小动物园优秀作文
我们都知道大自然中生活着许许多多的动物,其实在我的家里就有一个“动物园”。如果你不信,就请跟着我一起去看看吧!
说起我的弟弟,那可绝对是个不折不扣的小猴子。他喜欢吃桃子,每当有桃子出现在他的眼前,两眼就发光,直勾勾地盯着桃子,忍不住吃上一口,并且吃了就停不下来了,直到吃完为止。他还是个机灵鬼,有一次我想考考他的算术能力,于是我出了几道较难的口算题,他竟然都答上来了,他可是才上幼儿园啊!
我在我们家像一个“小百灵鸟”,我既是“歌手”,又是“舞蹈家”。经常在家里又是唱歌,又是张开“翅膀”,跳起各种舞姿,仿佛蝴蝶在翩翩飞舞,给爸爸、妈妈的生活增添了无穷的乐趣。有时又经常在妈妈的耳边飞来飞去,叽叽喳喳吵得妈妈很不耐烦。
我的妈妈生气的时候像一只“母老虎”,虽然没有尖锐的牙齿,但真的很凶猛,有一次我没有洗脚就上床玩,妈妈看见了,大声吼道“快下来,谁让你没有洗脚就上床玩的?”只见妈妈瞪大眼睛,手叉着腰,吓得我连忙从床上爬下来,我的妈妈可真凶猛。
妈妈生气的时候像一只母老虎,可平时却像一只勤劳的“蜜蜂”。妈妈白天要上班,下班回家不仅要给我做晚饭、洗衣服、整理家里的卫生,还要监督我的学习,妈妈真辛苦啊!“蜜蜂”妈妈总是把甜蜜留给家人,却把忙碌和辛苦留给自己,真不容易啊!
这就是我心中的小小“动物园”,这里每天都会发生许多有趣的故事,充满了欢声笑语!我爱这个小小“动物园”,也非常欢迎大家来我家做客!