小小动物园优秀作文
我们家有“黄牛”爸爸、“老虎”妈妈、“狐狸”哥哥、“小狗”弟弟也就是我。我们组成一个其乐融融的家庭。
勤劳的爸爸就像一头“大黄牛”,他每天早上都会早早地起来为我和哥哥准备早餐,然后送我们上学。爸爸工作忙碌,每天早出晚归,但是只要他在家就会和妈妈一起做家务。周末,爸爸还会换着花样的做好吃的菜给我们吃。
威严的妈妈就像森林之王“老虎”一样管理着家。妈妈每天晚上都会监督我写作业,我一旦没写好,妈妈就会用凶狠的眼神看着我。记得有一次,我和妈妈去超市买生活用品,我看见了一把四连火箭筒,我对妈妈说:“我想要。”妈妈说:“考试都没考好,还想要玩具,等你考好了再说吧!”
狡猾的哥哥就像“狐狸”一样,每天都有很多心思和主意。每天放学回到家,他都要偷偷的吃零食,偶尔失误被妈妈发现了,免不了被妈妈收拾一顿。
我自己呀,可是一条聪明的“小狗”,外号——狗乐乐。我机灵聪明,十分勤劳,我遇到难题总是会想办法去解决它,而狡猾的哥哥总是悄悄的在旁边抄袭我。周末在家,我经常帮助妈妈做家务,洗碗、扫地、擦桌子我都行,妈妈总是夸我洗碗洗得干净。正因为勤快,妈妈没少给我奖励。
生活在这样有趣的“动物园”里,我十分开心。看完我的介绍,你们是不是也想立刻来我家的“动物园”参观呢?