小小动物园优秀作文
有的人说,家是温暖的港湾。有的人说,家是幸福的摇篮。在我眼里,我的家是个小小“动物园”。
我的弟弟十分的淘气,像一只猴子。整天上窜下跳,一刻也停不下来似的。有的时候还会悄悄爬上书柜,把我最心爱的课外书从书柜上扔了下来,惹的我对他大吼大叫。可是他总是一脸无辜的看着我说:“姐姐,我不是故意的。”让我哭笑不得。
我的外婆是只“老绵羊”,头发卷卷的,性格十分温和。每当我做错了事情被妈妈责骂时,她总是走过来,摸摸我的头说:“以后不要再犯这样的错误就好了。”
我的妈好妈是只“大老虎“对我十分严厉,如果我写作业时没有一心一意,便会听到她那震天响的“虎吼”。不过我也明白,妈妈是为了我好,才会那么严格的管教我。
我的爸爸是只“老黄牛”,每天工作十分辛苦。经常早出晚归。就像一头任劳任怨的老黄牛。
在爸爸妈妈眼里,我是一只慢吞吞的“小乌龟”。写字慢吞吞,做作业慢吞吞,看书慢吞吞。做什么事情总是拖拖拉拉。这个坏毛病,我一定要改掉。
这就是我家的“动物园”,虽然这个“动物园”小小的,但每天生活在这“动物园”里,我感到十分快乐和幸福。