为了自己的梦想作文
初三,一个压力重重的年段,不少同学都在为自己的梦想拼搏着,努力着。反观自己,空有一腔雄心壮志——考上重点高中,却连个践行的影子都没有,真是惭愧啊,惭愧!
初三之前,我便在班上听同学说自己作业做到十一二点,我不禁汗颜。11点?原来学霸是这样炼成的!也不过如此,我也可以!当天晚上,我便亲身尝试了一次。但九点的时候,我已经哈欠连天了,不知不觉便趴在桌上呼呼大睡起来。那时的我,虽有梦想,但未付诸努力。
初三,看着周围的同学的分数不断飙升,我的心阵阵刺痛。我无法视而不见,为了梦想,我要付诸努力了!
考前三天温书假,我本想打一场酣畅淋漓的复习大战,可爸妈却突然要出去旅游。望着他们渐渐离去的背影,我摇了摇头,不禁连连哀叹,这还能好好读书吗?果不其然,我才看了不到半个小时的书,就丢在一边,拿起ipad玩了两个小时。唉,时光又被虚度了。就这样,我在家玩了三天……
捧着凄惨的成绩单,我懊悔不已。为什么温书假期间没有好好复习呢?平时放学,我总是贪玩,等乌漆墨黑了再提着书包溜回家。随便扒几口饭,我便拿起平板玩起游戏,这样的我,怎么可能学好呢?怀揣着梦想,我何时才能努力?!
临近中考,我还有什么理由不好好复习呢?收起平板,收起手机,收起我那颗贪玩的心,我要朝梦想前进!
中考如战场,而我就像其中的无名小卒。如果再不加紧操练,我便很可能战死沙场。整装待发,努力吧,为了见到重点高中的曙光,为了自己的梦想!