蒲公英作文
阳春三月,蒲公英马上要告别妈妈独自冒险去了。临走时,妈妈嘱咐它说:“你要远离那湍急的河流,远离那熊熊燃烧的火焰,广阔无垠的草原,才是你的家。”蒲公英根本就没有把妈妈的话放在心上,漫不经心地点了点头。它与妈妈告别之后,就乘风伯伯的的航班飞走了。 风伯伯带着蒲公英飞呀,飞呀!
突然,一条潺潺流水的小河,引起了蒲公英的注意。“多么美丽的地方啊!”它情不自禁的说道:“我居住在这正合适”说着,蒲公英撑起了降落伞,跳了下去,刚进入水面,蒲公英觉得自己的身体越来越重,马上就要沉入河中了,它拼命地挣扎着,并高声呼救着。幸好,柳树阿姨发现了蒲公英,她把自己的长长的辫子轻轻一甩,就把落汤鸡——蒲公英从河水中拉了上来。蒲公英上了岸向柳树阿姨道了谢后,又继续前行。
它飞呀飞,发现了前方有一团红彤彤的东西,他想一探究竟,便来到了那团“东西”的旁边。刚一凑近那火苗,蒲公英全身立刻滚烫滚烫,马上就要被烧成灰烬,就在这千钧一发之际,风伯伯发现了,立刻吹灭了火苗,救了蒲公英一命。蒲公英这才想起了妈妈的话,非常后悔当初没有把妈妈的话牢牢的记在心里。在风伯伯的帮助下,蒲公英来到了妈妈所说的大草原里安家落户了。
此时此刻,蒲公英高兴极了,它开心地说:“噢!原来这里才是我温馨的家啊”。柳树阿姨和风伯伯在远处偷偷地望着蒲公英,露出了满意的笑脸。