国庆节的时候,爸爸带我去奶奶家,我和爸爸坐上了客车,坐了一个多小时就到了奶奶家的村头,村头传来一阵阵南果梨的香味。到了奶奶家,我和爸爸下了车,我马上去和奶奶说:“我出去玩一会儿。”奶奶同意了。走着走着我去到了一座山脚下,我看见了山上结的果实,有红的、绿的和黄的,但最壮观的是南果梨树,一片一片的漫山遍野美丽极了。
我又看见了一望无际的玉米地,走着走着,我的肚子“咕咕”的叫,好像在说:“我饿了”我就跑回了家,到了家,我就闻到了饭菜的香味,吃完饭后,奶奶说:“我要去割玉米啦!”听了这话,我马上说:“我也去,我也去。”经过奶奶的同意,我就随着奶奶去了玉米地,到了那里我看见了许多农民伯伯在挥舞着镰刀,喜悦地收割着自己的果实。天渐渐黑了,奶奶说:“我们回家吧。”到了家,我们洗完脸和手,就开始做饭,吃晚饭,我和家人吃完饭,我也有些累了,就静静地躺下来,回想着农民伯伯收割时满意的笑容,不知不觉我就进入了梦乡。