付出与收获作文
今天一上语文课,郭老师要给我们听写,我心里就有点哆嗦,完了!真给妈妈猜着了。昨晚就因为听写就错了五个最基本的词,妈妈就让我反复练,直到我全对后妈妈才放过我,还预言今天一定会有听写,还命令我做了复习,弄到九点半,我哈欠不断才让休息。
不过想了想,又有了些自信,因为必竟在昨天全做了复习,今天听写一定让妈妈看到我全对,否则回去后还知道该怎么挨罚呢?开始听写了!我跟着郭老师报词语的节奏很胸有成竹地默写,十多分钟过去了,听写完成了!“昨天谁叛的今天还是谁判”。随着郭老师的话音刚落,我又忐忑不安起来,眼睛不停地扫视着手里的听写纸,慢吞吞地交给了申睿宁。
好不容易等到中午,我看到申睿宁回来了,就急切地问她:“申睿宁,我的听写怎么样,全对了吗?”“你嘛,全对了!”申睿宁慢条斯理地对我说。我还是有点怀疑她说的是不是真的。
过了一会,郭老师进来对我们说:“就张寒和周正晗听写全对了,其他人都有错!”啊,我解放啦!心里别提多美滋滋了!多亏了妈妈的执意要求,才叫我功夫不负有心人,付出努力就会有收获!