今天天气真好,一丝风也没有。
我迅速跑到了学校转眼间就到了纳杰令人记忆犹新的语文课,因为特殊情况耽误所以语文课只剩下了30分钟课上老师点评了我们的作文,我们都认真的听着一篇篇佳作忽然间从老师口中念出了一个我们平常都不太关注的名字,金金。金金的学习成绩不是很好。所以我们对于她的关注,一般都比较少,这一次,我竟然听到语文老师说他的名字,未免有些吃惊,她这次作文写的叫往日而言有了很大的进步,其中的语言心理细节等描写,更是让我大吃一惊,这篇作文,主要讲述了,金金母亲带他去医院打针的全过程,描写入微,语句通顺。再看看他早已通红了,脸估计这是第一次受老师这么表扬吧,我暗想着。
还真别说,金金,这一学期的进步真的是不言而喻,下午自习课的时候数学老师让我们做了几道三元一次方程组,他只听老师讲了几遍,便自顾自的低下头,坐了起来,期间他有几道题问我让我给她看看她做的对不对,不看不知道一看便惊呆一道很难的方程组,他竟然有条理分明的解了出来,使我异常吃惊,除了几个小题粗心了以外别的全部准确无误通过了今天的学习生活,让我对他刮目相看。
同时使我相信了付出总会有回报的。