这一天,开始还是阳光明媚,后来越来越闷,小燕子也越飞越低,小鱼们纷纷把头伸出水面。天空也变得黑沉沉的,不过一会,就下了几滴小雨。 无数滴雨滴犹如小伞兵们迫不及待地飞落下来,掉在地上,发出滴答滴答的声音。不一会儿雨就大了起来,滴滴都像断了线的珍珠般落下来。雨越下越大,风也刮了起来。地上积满了水,要想走过去,还得准备一双防水的鞋子。雨渐渐小了下来,可是风还在刮着,越刮越大,没有停的意思,小树被风刮得东倒西歪,似乎一不小心就会被风吹倒。雨慢慢停了,风也不刮了,小草上挂满了晶莹的水珠,看上去那么像珍珠。太阳公公出来了,它的光芒射向了四周,彩虹出来了,它真漂亮!让人们都想摸一摸,往彩虹那里一抓,没有色彩,只有一手的水。下雨的景色真美啊!