爷爷作文
我的爷爷今年70多岁了,头发都变白了。爷爷的爱好有很多,他最喜欢的是钓鱼。
记得有一天早晨,爷爷要带我去滑旱冰。可是,我们还没来得及出门,电话就响了起来,奶奶走过去接电话,当我们拿上旱冰鞋准备出发的时候,奶奶忙喊道:“冉冉,快叫你爷爷回来,他的朋友叫他接电话。”我听后,立刻把爷爷拉了回来,爷爷接完电话后,我好奇地问:“怎么了,爷爷?”爷爷回答:“宝贝,对不起,今天不能带你去滑旱冰了,老朋友约我去钓鱼。”说完后,我的情绪很低落,却看见爷爷眼睛里闪着期盼的亮光,拍拍我的脑袋,急忙走向储藏室,飞快地从里面拿出钓鱼工具,到楼下骑着摩托车走了。
到了下午,爷爷欢欢喜喜地回来了,他刚一进家门就给我报喜:“冉冉,看爷爷钓了好多小鱼和一条大鱼。”“真的,太好了!”我高兴地蹦了起来,爷爷拿出捞鱼的网,把它倒过来,网里的鱼一下子就掉到了盆里,我拿着盆跑到厨房接了半盆水,看着盆里游来游去地小鱼和大鱼,我开心极了。过了一会儿,爷爷用刀把鱼鳞刮了下来,又用剪刀把鱼肚子剪开,掏出了里面的脏东西,清洗干净,放到了锅里,就这样我吃到了爷爷亲自钓到的鱼,美味极了。
又有一次,爷爷和楼下的爷爷去公园的小湖里钓鱼,我也跟着去了。开始钓鱼了,只见爷爷拿起鱼竿,放上鱼饵,甩进了湖里,坐在那里一动不动的等着。过了一会鱼竿没有动,我有点着急了,对爷爷催促道:“爷爷,快把鱼竿甩上来,说不定鱼已经上钩了。”可爷爷却慢悠悠地说:“不急,不急。”又等了一会儿,鱼竿动了起来,爷爷猛的一提,就钓起来一条大鱼。就这样不一会儿,鱼桶满了。我和爷爷满载而归。
这就是我的爷爷,一个特别爱钓鱼的爷爷。