“哎呀,陪我玩一会啦!就一会儿啦……”又来了,就不能消停一会儿吗?自从老妹来我家后,原本身为女汉子的我,瞬间变身成为受气包了!哎呦我的妈咪呀!
哭泣
我之所以每次都被骂,就是因为表妹拿出了四大招数的第一招---哭!每次在我安静休息或者玩游戏时,她就会胡闹,我不过轻轻嘀咕几句,她便开始抽鼻子,好像在酝酿感情一般,紧接着眼睛开始湿润泛红,嘴唇也慢慢颤抖起来,然后就在出其不意间开始“哇啊啊——”地放声大哭。她会一边揉着眼睛,一边满脸愤怒地指着我大声说:“我又不是故意的,你干嘛这样!”我不知所措,直到老妈走进来臭骂我一顿之后,她才转了脸色,得意洋洋地看着我,眼中哪里有一滴泪水。直到现在我终于明白,她光打雷不下雨,只不过是在干嚎着装模作样!
生气
以前,我想要什么,想吃什么,妈妈都会满足我。可现在呢?天堂变成了地狱。家里人宠在手心的宝贝成了妹妹,只要她一生气,谁也不能违抗她,她想要什么就有什么,我们都得听她发号施令。她一撇嘴,一叉腰,一瞪眼,再一踩腿,得了吧!就跟个小公王似的,谁也不放在眼里。要不就是从鼻子里长长地吐着气息,眉毛高高扬起,一张嘴,一堆批评的话劈头盖脸下来,无奈我们只能左耳进右耳出……
撒娇
要是说妹妹什么时候最可爱,就是她撒娇时啦。妹妹一撒娇,谁都经不住。她一会儿嘟起嘴,眨巴着水灵灵的大眼睛,把手拳托在下巴上;一会儿挑着月牙眉,吐吐舌头,嘴里像含着蜜糖一般,说起话来可甜可甜了;有时她还会抱住别人的大腿,粘着人不走。我们这些软心肠的,不管怎么犹豫纠结,最终都会败在她撒娇技术的脚下。
虽然听起来,妹妹给我带来了不少的烦恼,但我挺佩服我的戏精妹妹,能把她的喜怒哀乐全表达在她可爱的脸上。也正是因为她的“戏精”,让我们全家人的生活变得有趣起来,我很爱我的“戏精”妹妹。