我妹妹今年三岁,圆圆的脸蛋,小小的鼻子,三角形的耳朵,炯炯有神的大眼睛,加上那似乎总是充满问题的小嘴巴,甚是可爱。
妹妹一天到晚总是问来问去的:花儿为什么是五颜六色的?鸟儿为什么在天空中飞翔?小鱼为什么在水里游泳……上至天文、下至地理,没有什么问题是她不问的。妹妹好奇心很强,她去动物园玩的时候,总喜欢这里摸一下、那里摸一下,还总是小嘴叭叭地念个不停,小脑袋瓜里不知道装了多少小问号。
妹妹还有令人“闻风丧胆”的“三光政策”:“摔光”“踢光”“咬光”。当她还不会走路时,天天呆在家里,什么东西都被她摔得噼里啪啦的,爸爸妈妈的手机有时也差点被她摔坏,而她却总是乐呵呵的。当她会走路时,喜欢这个东西踢一脚,那个东西踢一脚。记得有一回她把妈妈新买的小花盆踢坏了,妈妈把我找来,问是不是我踢坏的,我说不是,可妈妈不相信啊!直到妈妈看到妹妹在踢花盆,才恍然大悟放开了我,你说可气不可气!“咬光”就是她把家里能咬的、不能咬的东西全都咬了。有一次,妈妈买了一串葡萄,被她看见了,就从妈妈手里抢了过来,每颗都咬了一遍,一颗也没剩。等我想着来吃葡萄时,却发现已经没有一颗完整的了,哎,我的个心哪,碎了一地。
妹妹的见面礼也不赖呢!妹妹一见到我肯定是先抓我的头发,再抠我的鼻子,挖我的眼睛,掏我的耳朵,捏我的嘴巴,弄得我鼻涕眼泪一齐流,真是苦不堪言,狼狈不堪。可是,看不见她的时候,我却又想得慌。
这就是我的妹妹,一个见了就头疼、一天没见又会想得心疼的妹妹。