今天,妈妈带我去小姨家,看望只有几个月大的小妹妹。
到了小姨家,小狗“洋菜糕”冲出来欢迎我们,我和“洋菜糕”问了声好,便迫不及待地往小妹妹的房间跑去。
哇!几天不见,小妹妹又可爱了很多,此刻的她正睡在小小的婴儿床上美美地做着香甜的梦呢!我把头凑近了些,闻到了一阵甜甜的奶香味,妈妈说,这是小宝宝特有的味道,真有意思!
我目不转睛地看着小妹妹,她的脸蛋粉嘟嘟的,淡淡的眉毛下面嵌着一双圆溜溜的大眼睛,睡觉时,却眯成了一条比棉线还细的缝。嘴巴小小的,熟睡时偶尔动一下,好像在吃奶。最可爱的还是她的小小手,细细的手指轻轻地握成一个拳头状,我忍不住伸手摸了一下。不知道是不是因为我的动作有点重,惊吓到了小妹妹,她突然醒了过来。我也吓了一跳,傻傻的看着她,心想:“完了完了,妹妹肯定要哭了。”
但是奇怪的是,小妹妹并没有哭,她睁开了眼睛,左右看了一会,然后也盯着我看,我朝她咧开嘴笑,她竟然也对着我笑。小姨说:“再过两年,妹妹就是你的‘跟屁虫’啰!”哈哈,等她会走路了,我一定要带她出去玩,给她买好吃的。
这时,妹妹突然开始哭闹起来,小姨说她想要大人抱抱了。姨丈说“朗朗,不如你来抱抱妹妹吧!”
我的脸一下子变红了,就像是变魔术一样,因为我根本不会抱啊!但是我不能让人看扁了,所以只好硬着头皮,拍拍胸脯说:“没问题!”
在小姨和妈妈的帮助下,我终于成功地把妹妹抱了起来。小宝宝的身体软软的,我都不敢用力气去抱,我还特别担心她会哭,但是她竟然冲着我笑。“她一定是一个爱笑的小宝宝!”我心里想。
后来,妈妈给我们合了一张影,便从我手里接过了妹妹,我暗暗松了一口气。
妹妹真是可爱,以后我要天天来看她!