阳光心态作文
生活是一面镜子。你悲观,生活就展现出它的苦涩;你乐观,生活自然为你照出笑颜。我们无法改变环境,但我们可以适应环境,以阳光心态迎接生活。
阳光心态需要一份宽容。生活中需要与各种各样的人交往,当我们与他人产生一些摩擦与矛盾时,我们不能做到互相宽容,那么势必会引发更大地矛盾。面对这些不如意的事时,我们应该多一些宽容,多一些理解。俗话说:“宽容是在荆棘丛中长出的谷粒。”退一步,海阔天空,人生自然幸福美满。
阳光心态要有耐心,能甘于寂寞。一部《战争与和平》,草婴翻译了六年;一根普通的电灯灯芯,爱因斯坦试验了3000次。学习,也没有捷径可走,需要长久的坚持与勤奋的付出。那些成绩优越者,他们都有漫长的努力过程,如果向他们学习,我们也应该耐得住寂寞。用能耐于寂寞的阳光心态面对生活,生活必然为我们洒满阳光。
阳光心态需要一些适当的挫折。短暂的负面情绪能激励我们,让我们变得勤奋,而适当的挫折又常常引发我们的负面情绪。当然,我们不能长时间沉于负面情绪,这会让我们变得消沉。阳光的心态,加上适量的负面情绪,还怕哪个角落照不到阳光呢?
有宽容,有耐心,有适当的挫折的阳光心态,去面对生活,生活会反馈给你温暖的阳光。