国宝大熊猫作文
叫猫不捉鼠,墨镜不离目。要问最爱啥,最爱鲜嫩竹。你猜猜它是什么动物?对了,就是大熊猫。
大熊猫主要分布在我国的四川、陕西和甘肃等地。因为大熊猫只有中国才有,而且数量稀少,所以是国宝。大熊猫成活的效率低,被称为动物界的活化石。
大熊猫最喜欢吃鲜嫩的箭竹了。吃竹子时,大熊猫会抱着竹子,然后飞快地吃起竹子来。有时它还会去竹林里捕捉竹鼠,开一下荤。
别看大熊猫胖乎乎的,大熊猫爬树时非常快。爬树时,它会抱住树干,三下两下就爬上了树。大熊猫喝水时可有趣了。它会先跑到溪边,然后低下头,大口大口地喝起水来。
大熊猫可贪睡了。它会倒在地上睡觉,露出白白的肚子。即使你去逗弄它,它也不会醒来。大熊猫的睡姿有很多,趴着、躺着、坐着、斜靠着……甚至抱着竹竿都能睡大觉。
大熊猫太可爱了,希望大家能了解它,爱护它!