国宝大熊猫作文
一身黑白相间的毛,一对小巧的耳朵,一条短短的尾巴,一个毛茸茸,胖嘟嘟的大身体,加上粗壮有力的四肢,一双圆溜溜的大眼睛,加上那滑稽搞笑的黑眼圈,凑成了那样人见人爱的憨态可掬的大熊猫。
大熊猫有着几百万年的悠久历史,对动物研究有着极高的价值,因此被称为“活化石”。小朋友们喜欢的熊大熊二可都要叫它老祖宗呢!
大熊猫为什么被称为国宝呢?因为它濒临灭绝,数量很少很少,并且只有我国有,所以被称为国宝。大熊猫主要分布在长江上游的四川、陕西、甘肃省的高山深谷里,野生的更是百年难得一见。
别看大熊猫吃起竹子来津津有味,一天就要吃二三十公斤,可它一开始并不是以竹子为食的,据科学家考证,大约在300万年前,大熊猫是一种嗜食鲜肉,凶残好斗的猛兽,因为人类生活的影响和气候环境的变化,大熊猫只好怀抱起竹子大嚼起来,所以它们是“被迫”吃竹子的!
大熊猫最初叫“猫熊”。但是在20世纪初偶然被一家报社颠倒名称“猫熊”变成了“熊猫”,没想到如今“熊猫”竟然成了它的通用名字。
大熊猫还是世界的“和平天使”“快乐明星”!常常带着我们深厚的友谊,到国外攀亲结友,为世界各国人民搭建友谊的桥梁,深受各国人民的爱戴。
大熊猫是世界上的珍稀动物,动物界的宠儿,它的一举一动都会给我们带来无穷无尽的乐趣。让我们一起保护濒临灭绝的动物,为它们创造一个舒适而温暖的家吧!