国宝大熊猫作文
大家好,我是大熊猫,而且是国宝。你见过我吗?我胖胖的,喜欢吃竹子。有很多喜欢我,相信你一定会喜欢上我的。
我浑身颜色是黑白相间的,我的鼻子、耳朵、腿、爪子都是黑色的。头、肚皮是白色的。
我的一日三餐都有人伺候,不用自己外出觅食,最重要的是这三餐都是营养餐,是根据我的身体状况配备的,而且还会定期给我洗澡、称体重、量身高等。我是杂食动物,除了吃竹子之外还吃水果、蔬菜以及其他食物。我们国宝想吃东西时就会有人送,如果想穿衣服,恐怕饲养员们也会给我们做的。我可以毫不夸张地说,我们出生后,就过上了普通人一辈子都羡慕的生活,完全是饭来张口,衣来伸手的日子。
我们的活动范围与季节关系很大。冬春季节生活在海拔3000米以下,没有积雪或积雪较少的山谷地带。冬天照常活动,没有冬眠的习惯。夏秋两季则多在海拔3000米以上的地带生活。天气炎热时,也常到山沟里的小溪,小河旁喝水,有时候还会下水游泳。
我是中国的国宝,希望你们能保护我,想我的时候就来看我吧!