幸福是什么作文
嗨,这里是云。
最近太阳公公问我,幸福是什么,他说我要是想不出就天打五雷轰疯狂下暴雨。我委屈。这关我什么事嘛。可我不喜欢雨天,一点也不喜欢,雨天的我总是迫不得已变得灰蒙蒙的,任由我的身体蜕变成一滴滴雨珠,奔向大地。这个过程一点也不幸福。我还是赶快想想答案吧。
我每天漂浮在高空,不停变换着形状。听说地上的孩子们还时常夸耀我,用肉嘟嘟的小手指着我说:“快看,那朵云真像只小绵羊。”“看那边看那边,那是跑道吧,是不是天上的神仙在赛跑呢!”这时候我就挺幸福的,看了眼旁边枕在我身上呼呼大睡的神仙,唉!孩子们啊,神仙在做他的美梦呢,才不去赛跑。不过我还愿意每天变这样子等他们夸我,那是最纯粹的赞美和喜爱了。这就是幸福。
我每天漂浮在高空,不停变换着颜色。平常我是白色的,最原始最天然的颜色。可每天下午太阳公公下班,总要分我点光芒。有是我是金色的,悄悄躲在山哥哥身后,被映的暖烘烘,幸福。又有时,我变成了粉色,美丽无比,像正值豆蔻年华的少女的脸颊,红扑扑的。地上的人看着我都绽开笑颜,真是美好的不可思议。这也是幸福。
我每天飘浮在高空,不停有东西从我身上穿过。最常见的是飞机。一架又一架,张着两根大翅膀,弄得我浑身痒痒的。急忙跑掉。还有小鸟,这个不太多,因为大多数都够不到我。有时一两只用尽了力气扇着小翅膀飞上来,跟我打声招呼,然后也在我身上穿来穿去,我总被逗得直笑。这还是幸福。
说了这么多,我觉得我真是最幸福的云。幸福在微不足道的一件件小事,幸福在每时每刻的快乐。
嗨,这里是我。
是一名普普通通的学生。喜欢云。
每天,我总是时不时望望天空,云在上面飘浮,总是美的。放学,太阳正要归去,躲在云后,洒满光芒,运气好会见到粉红色的,像刚刚熟透的桃子、冬天冻得红扑扑的脸颊、少女害羞的脸色……总是美好的,一见到就快乐。
回家走在楼道里就闻得见的饭香,和邻居阿姨擦肩而过时的一句寒暄,完成课业可以早早躺进被窝,忆起白天与同学的开心玩笑,念起先前度过的美好篇章,还有窗外闪烁的星星,下午见到过的云,甜甜的草莓,早上离家时弟弟轻快的吻……还有好多好多,带着美好的烟火气,统统奔向我,汇成每时每刻的快乐。我才成了幸福的我。
幸福是什么?
不好说。留心每一件小事,令你嘴角不自觉露出的笑颜,那一刻的你就是幸福的化身。幸福在每时每刻,我们总是幸福的。