幸福是什么作文
我肉嘟嘟的,手心上趴着一只小小的寄居蟹,海水静静的打着,岸边海风走过,爸爸看着我,脸上掩不住的笑容,我奔向妈妈,炫耀我的“成果”。她的眼角间也留下了星月般的笑,爽朗的笑声随风而去,而幸福感却一直在心头。
那年夏天,我们一家来到三亚,从小怕虫的我,看着沙滩上小小的寄居蟹,也有一丝恐惧,我呆呆的望着,在一旁的爸爸早就看透了我这番心思,拉起我的手:“走!我们到海边看看!”便向海边走去,我踮着脚,用脚尖小心翼翼的走着,眼神全都聚在脚下,爸爸拉着我蹲在海浪拍打来的边缘,抬头望望我,“不用怕,它们不咬人!”爸爸说到一边示意我过来看,我警觉的盯着脚下,缓缓贴着爸爸的身子,俯身看着爸爸,捏起一只蟹,放在手中碰碰它,寄居蟹在爸爸的掌心,慌乱的爬着,“只是有点痒,你也要试试!”爸爸鼓励着我,看着爸爸的眼神,我接过了爸爸手上的蟹,痒痒的感觉聚在掌心,海水拍打脚面的清凉,也给我一丝理智。我捧着它,渐渐没那么害怕,“我就说吧,没什么好怕的!”爸爸嘴角扬起一番笑容,那笑容没有打闹时洋溢,但也不平静,似一把火,炽热也温馨,似一颗糖,甜美也温暖,我的心里有了些成就感,“带回去,给妈妈看!”爸爸说完,我便拉起他的衣角飞奔向妈妈,我肉嘟嘟的手心上趴着小小的寄居蟹,海水静静的打着岸边,“真棒!”妈妈刮一下我的鼻尖,眼睛是一轮弯月。
海风走来,给我的头脑带来一丝清凉,我的心里却火热着,海鸥飞来,留下一声长鸣,又向远处飞去。爸妈嘴角一扬,我们爽朗的笑声回荡在沙滩,幸福却没有走远,一直炽热在心尖……